подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Телесервис Google TV запустят через несколько недель

Вслед за Apple Google представляет свой телесервис.
Вслед за Apple Google представляет свой телесервис.

Google TV позволит выходить в Интернет и просматривать онлайн-видео параллельно с традиционными ТВ-передачами.

Корпорация Google заявила о том, что телевизионный сервис Google TV  запустят уже через несколько недель. Сначала услуга появится в США, а в 2011 году – в других странах мира. Об этом заявил генеральный директор компании Эрик Шмидт, выступая на конференции IFA в Берлине.

Для пользования сервисом потребуется специальная телеприставка на базе операционной системы Android, которая позволит пользователям выходить в Интернет через телевизор, искать и просматривать из сети фильмы и телешоу.

По словам Шмидта, сервис будет бесплатным. При этом он отметил, что вряд ли Google будет производить собственный контент: речь идет лишь о сотрудничестве с крупными телевизионными студиями и продюсерскими компаниями.

В свою очередь The Daily Telegraph пишет, что компании Sony и Samsung готовы добавить функции Google TV в свои телевизоры.

Напомним, телесервис Google TV впервые был представлен в мае 2010 года.

Как сообщали Ukranews, на прошлой неделе компания Apple представила обновленную модель телевизионной приставки Apple TV. По размеру она в пять раз меньше, чем предыдущее поколение. Apple TV оснащается разъемами HDMI и USB, с помощью которых приставку можно будет подключить к внешнему экрану. На него она сможет передавать HD-видеоролики, фотографии и фильмы из интернет-магазина iTunes, сервисов YouTube и Flickr, а также популярного в США ресурса Netflix.

Больше новостей о: ТелевидениеGoogleAndroid
По теме

Архив
Новости