Наука 2017-05-25T18:50:23+03:00
Українські Новини
Телесервис Google TV запустят через несколько недель

Телесервис Google TV запустят через несколько недель

Вслед за Apple Google представляет свой телесервис.
Вслед за Apple Google представляет свой телесервис.

Google TV позволит выходить в Интернет и просматривать онлайн-видео параллельно с традиционными ТВ-передачами.

Корпорация Google заявила о том, что телевизионный сервис Google TV  запустят уже через несколько недель. Сначала услуга появится в США, а в 2011 году – в других странах мира. Об этом заявил генеральный директор компании Эрик Шмидт, выступая на конференции IFA в Берлине.

Для пользования сервисом потребуется специальная телеприставка на базе операционной системы Android, которая позволит пользователям выходить в Интернет через телевизор, искать и просматривать из сети фильмы и телешоу.

По словам Шмидта, сервис будет бесплатным. При этом он отметил, что вряд ли Google будет производить собственный контент: речь идет лишь о сотрудничестве с крупными телевизионными студиями и продюсерскими компаниями.

В свою очередь The Daily Telegraph пишет, что компании Sony и Samsung готовы добавить функции Google TV в свои телевизоры.

Напомним, телесервис Google TV впервые был представлен в мае 2010 года.

Как сообщали Ukranews, на прошлой неделе компания Apple представила обновленную модель телевизионной приставки Apple TV. По размеру она в пять раз меньше, чем предыдущее поколение. Apple TV оснащается разъемами HDMI и USB, с помощью которых приставку можно будет подключить к внешнему экрану. На него она сможет передавать HD-видеоролики, фотографии и фильмы из интернет-магазина iTunes, сервисов YouTube и Flickr, а также популярного в США ресурса Netflix.

Больше новостей о: Телевидение Google Android
По теме
Архив
Новости

ok