Украина 2016-07-20T01:59:47+03:00
Українські новини
Ахметов и другие богачи взяли у государства материальную помощь

Ахметов и другие богачи взяли у государства материальную помощь

Пресс-секретарь Ахметова заявила, что все деньги, полученные в ВР, бизнесмен направляет в Донецкий центр детской кардиохирургии.
Пресс-секретарь Ахметова заявила, что все деньги, полученные в ВР, бизнесмен направляет в Донецкий центр детской кардиохирургии.

Уходя в плановый отпуск, лишь 6 депутатов отказались от матпомощи.

От материальной помощи на оздоровление при выходе в плановый отпуск отказались лишь шесть депутатов парламента, пишет "Зеркало недели", ссылаясь на слова пресс-секретаря спикера Владимира Литвина Ольги Черной.

Издание отмечает, что в их числе нет самых состоятельных людей Украины, в частности Рината Ахметова, Тариэла Васадзе, Богдана Губского, Константина Жеваго, Александра Фельдмана и других.

Среди отказавшихся от матпомощи - Василий Горбаль (ПР, губернатор Львовской области), Анатолий Гриценко (НУ-НС), спикер парламента Владимир Литвин, Эдуард Прутник (ПР), Георгий Скударь (ПР) и Арсений Яценюк (НУ-НС).

По информации источника в аппарате Верховной Рады, этим летом заявления на отпуск написал 441 депутат из 450. При этом 9 избранников решили этого не делать – Александр Буряк (БЮТ), Владимир Зубик (ПР), Игорь Калетник (КПУ), Григорий Ильяшов (ПР), Леся Оробец (НУ-НС), Дмитрий Сандлер (ПР), Виталий Хомутынник (ПР), Николай Шершун (Блок Литвина) и Николай Янковский (ПР).

Напомним, размер материальной помощи на оздоровление, предусмотренной при выходе  в плановый отпуск, равен зарплате депутата за один месяц (15-18 тысяч гривен).

Между тем, пресс-секретарь Ахметова Елена Довженко прокомментировала информацию "Зеркала недели".

"Ринат Леонидович Ахметов с начала депутатской деятельности и до сегодняшнего дня всю зарплату народного депутата и дополнительные выплаты Верховной Рады в полном объеме направлял и направляет на благотворительную адресную помощь. (…) В текущем году все полученные в Верховной Раде средства Ахметов передает в Донецкий центр детской кардиохирургии", - отметила она.

Как сообщали Ukranews, Ахметов входит в Топ-10 прогульщиков Рады. Всего в течение шестой сессии состоялось 75 пленарных заседаний. При этом семеро народных депутатов не присутствовали на 74 заседаниях, а трое - на 73.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Верховная Рада Отпуск Васадзе
По теме

Архив
Новости

ok