Мир 2016-07-20T00:30:17+03:00
Українські новини
BP назвала причины взрыва на нефтяной платформе в Мексиканском заливе

BP назвала причины взрыва на нефтяной платформе в Мексиканском заливе

Взрыв на Deepwater Horizon произошел 20 апреля.
Взрыв на Deepwater Horizon произошел 20 апреля.

В отчете компании о расследовании причин аварии говорится как о человеческом факторе, так и о техническом.

Компания British Petroleum назвала причины, которые привели к взрыву на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Об этом говорится в отчете компании о расследовании причин экологической катастрофы, произошедшей 20 апреля.

Согласно результатам расследования, к взрыву привели как человеческий фактор, так и технический. В частности, сыграли роль неправильные решения работников платформы, а также недостатки ее конструкции. В целом были названы 6 основных причин случившегося.

В отчете говорится, что цементная подушка на дне Мексиканского залива не смогла удержать природный газ от попадания в буровую колонну. После этого специалисты BP и компании Transocean неверно истолковали показания измерений давления в скважине, не убедившись при этом в ее целостности, а работавшие на платформе буровики Transocean в течение 40 минут не могли распознать проникновения в буровую колонну углеводородов.

Участники расследования также отметили, что газ распространился по платформе из-за ошибки с перенаправлением потока из скважины, при том, что мог быть сброшен за борт. При этом противопожарные системы не смогли предотвратить его распространение через вентиляционные системы.

Кроме этого, после взрыва на Deepwater Horizon  не сработал противосбросовый предохранитель, который должен был автоматически закупорить скважину и предотвратить утечку нефти в случае аварии, однако в тот момент не сработали некоторые механизмы предохранителя.

В конце отчета участники расследования представили 25 рекомендаций для того, чтобы избежать повторения подобной экокатастрофы в будущем.

Как сообщали Ukranews, 2 сентября в Мексиканском заливе еще на одной нефтяной платформе - Vermilion Oil Rig 380, подконтрольной хьюстонской компании Mariner Energy, - произошел взрыв, однако к новой утечке он не привел.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok