подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Около 100 000 избирателей приняли участие в праймериз "Единого Центра"

"Единый Центр" успешно провел праймериз.

Из них 40 тыс. проголосовали через Интернет, 55 тыс. - лично.

Около 100 000 украинцев проголосовали за кандидатов "Единого Центра" во время партийных праймериз.

Об этом сегодня, 8 сентября, на пресс-конференции в Киеве заявил лидер "Единого Центра" Игорь Попов, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, избиратели могли избирать своих кандидатов областного и городского уровня с 4 тысяч местных политиков и общественных деятелей. В течение пяти дней через Интернет проголосовало 39 311 граждан, наиболее активными были пользователи из Хмельницкой, Киевской и Закарпатской областей. Еще 55 000 избирателей проголосовали за кандидатов от "Единого Центра" 7 сентября в 800 уличных палатках, которые партия установила в большинстве областей. Самыми активными избиратели были в Евпатории, Хмельницке и Херсоне.

В целом результаты праймериз на уровне район-город оказались довольно неожиданными.

"Часто победителями становились люди, которых наши партийцы не считали лидерами общин", – отметил Попов.

По словам политика, избиратели преимущественно очень положительно отнеслись к участию в уличном голосовании.

"Очевидно, все соскучились по мажоритарщиками, и многие украинцы будут делать свой выбор после личного общения с кандидатом. Виртуальные партийные бренды и рейтинговые вожди уже не будут иметь решающего влияния на выбор граждан ", – заявил лидер "Единого Центра".

Попов привел и несколько курьезных случаев во время уличного голосования. Так, в Ровно на центральной площади избиратели украли 5 бюллетеней и еще шесть выпросили у активистов партии.

"Мы готовы передать наши технологии всем украинским партиям, не надо воровать. Мы можем поделиться опытом и даже помочь избежать наших ошибок ", – сказал политик.

Как сообщил Попов, результаты праймериз будут тщательно учтены и использованы при формировании списков партии на местных выборах и выдвижения кандидатов на должности городских голов региональными партийными организациями.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Единый центрПраймериз
По теме

Архив
Новости