Украина 2016-07-20T00:30:18+03:00
Українські новини

"Единый Центр" пригласит международных наблюдателей на местные выборы

Виктор Балога пригласит междунардных наблюдателей на местные выборы.
Виктор Балога пригласит междунардных наблюдателей на местные выборы.

Таким образом партия намерена противостоять возможным фальсификациям на выборах.

Партия "Единый Центр" убеждена в необходимости обеспечения тщательного контроля за ходом местных выборов, чтобы ход кампании, голосования 31 октября и подсчет голосов были свободными от нарушений и фальсификаций. С этой целью партия будет приглашать представителей международных организаций для наблюдения на выборах, поскольку беспристрастный мониторинг состояния соблюдения избирательных процедур будет весомым фактором против искажения народного волеизъявления.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Николаеве заявил лидер "Единого Центра" Виктор Балога, который продолжает серию поездок по регионам страны, сообщает пресс-служба партии.

"Мы обратимся к влиятельным международным структурам с просьбой направить в Украину наблюдателей на местных выборах. "Единый Центр" разошлет соответствующие приглашения в европейские столицы, в штаб-квартиры партий и международных организаций. Поскольку официального Киева таких инициатив не слышно, а избирательные гонки официально стартуют уже через три дня, "Единый Центр" решил взять на себя миссию по приглашению зарубежных наблюдателей. Вскоре мы подробно проинформируем общественность об этой инициативе", – заявил он.

Развивая эту тему во время встречи с областным партийным активом и журналистами в Херсоне, Балога также сообщил, что "Единый Центр" ориентирует свои региональные структуры на организацию собственного мониторинга выборов и параллельного подсчета голосов.

"Наша партия имеет такой опыт на досрочных парламентских выборах 2007 года, во время последних местных кампаний. Конечно, мы заинтересованы сделать все возможное и даже невозможное, чтобы итоги выборов были установлены объективно и честно. "Единый Центр" стремится не только защитить собственный результат от подтасовок и фальсификации. Надо поддержать и наших политических конкурентов, особенно малые партии, которые наиболее уязвимы к фальсификациям, поскольку не имеют возможности им эффективно противостоять", – отметил лидер ЕЦ.

Он также обратил внимание, что местные выборы 31 октября будут первой избирательной кампанией, которая проводится после смены власти в стране. Все предыдущие выборы, в Верховную Раду в 2006-м и 2007-го годов и в местные органы власти, международное сообщество признавало честными и прозрачными.

"Поэтому нынешние выборы будут еще и проверкой новой власти на демократию и безупречное соблюдение законодательства. Любые существенные нарушения очень ощутимо ударят по имиджу Украины как демократического, правового государства. Нам совсем не хочется, чтобы Украину снова начали воспринимать как дикарское республику, где права человека – лишняя категория", – сказал Балога.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Выборы Балога Единый центр
По теме

Архив
Новости

ok