Экономика 2017-01-12T18:51:14+02:00
Українські Новини
Миллер: "Газпром" не намерен отказываться от строительства "Южного потока"

Миллер: "Газпром" не намерен отказываться от строительства "Южного потока"

Миллер выступает против отказа от строительства
Миллер выступает против отказа от строительства "Южного потока".

По словам главы концерна, реализуемые "Газпромом" новые газотранспортные проекты уже подкреплены контрактными обязательствами.

Российский монополист "Газпром" не намерен отказываться от строительства газопровода "Южный поток". Об этом вчера, 7 сентября, заявил глава правления компании Алексей Миллер в Москве.

"Могу сказать, что новые газотранспортные проекты востребованы. Рынок и мощности "Южного потока" нужны для европейского рынка, и мы будем реализовывать этот проект", - сказал он.

Он также отметил, что новые газотранспортные проекты, реализуемые "Газпромом", уже подкреплены контрактными обязательствами, добавив, что спрос на российский газ у Европы постоянно растет.

Как сообщали Ukranews, ранее глава МИД Константин Грищенко предложил России отказаться от строительства "Южного потока", а вместо этого предложил модернизировать украинскую газотранспортную систему.

О намерении отговорить Россию от строительства данного газопровода ранее неоднократно заявляли Президент Виктор Янукович, премьер Николай Азаров и глава Минтопэнерго Юрий Бойко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok