подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Литвиновцы" просят Раду сохранить дотации производителям молока и мяса

Блок Литвина просит сохранить существующую схему дотаций мясо-молочной отрасли.
Блок Литвина просит сохранить существующую схему дотаций мясо-молочной отрасли.

Народный депутат Екатерина Ващук обратилась к парламентариям с призывом сохранить действующий порядок дотирования производителей молока и мяса, а именно субсидирование закупочной цены, в новом Налоговом кодексе.

Народный депутат Екатерина Ващук (Блок Литивна) обратилась к парламентариям с призывом сохранить действующий порядок дотирования производителей молока и мяса, а именно субсидирование закупочной цены, в новом Налоговом кодексе. Об этом она сказала вчера, 7 сентября 2010, на первом пленарном заседании седьмой сессии Верховной рады Украины шестого созыва, во время обсуждения информации Кабинета министров Украины о выполнении Постановления ВР от 08.07.2010 № 2454-VI "О всенародном обсуждении проекта Налогового кодекса Украины".

"Фракция "Блок Литвина" тоже активно участвовала в разработке, доработке Налогового кодекса, были внесены десятки предложений, - в частности, отметила Екатерина Ващук. - И мы настаиваем, и будем дальше дорабатывать, и требовать, чтобы все-таки четко были выписаны вопросы по налогообложению аграрного сектора Украины, особенно вопрос сохранения действующей схемы и системы налогообложения налогом на добавленную стоимость всех перерабатывающих предприятий. Так как до сих пор налог на добавленную стоимость этих предприятий идет как дотации к цене на молоко и мясо. Это является существенной поддержкой аграрного сектора, и этот момент, мы будем настаивать, чтобы был сохранен".

Народный депутат призвала коллег поддержать председателя парламента Владимира Литвина, который предложил снять с рассмотрения проект Налогового кодекса Украины с регистрационным номером 6509 и поручить Кабинету министров безотлагательно подать в Верховную раду новый проект Налогового кодекса с учетом результатов всенародного обсуждения. По словам министра финансов Федора Ярошенко, который выступал перед парламентом, на всенародное обсуждение была вынесена редакция проекта НК, подготовленная ко второму чтению комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики.

"Таким образом, у Верховной рады будет возможность рассмотреть этот проект (Налогового кодекса), который будет подан в Верховную раду по полной процедуре", - резюмировал Владимир Литвин, и депутаты проголосовали за предложенное им постановление.

Напомним, проектом нового Налогового кодекса, который был вынесен на всенародное обсуждение, предлагалось изменить схему дотирования производителей молока и мяса - заменить субсидирование закупочных цен выплатой компенсации на голову КРС, а также перенаправить 30 % процентов соответствующих средств "на финансирование на возвратной основе строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов".

18 августа 2010 "Союз молочных предприятий Украины" и "Деловой Совет Украины" направили письмо вице-премьер-министру по вопросам АПК Виктору Слауте и вице-премьер-министру по вопросам экономики Сергею Тигипко с призывом оставить неизменным прежний порядок дотирования производителей молока и внести необходимые коррективы в проект нового Налогового кодекса.

Источник : Подробности
Больше новостей о: МолокоМясоНалоговый кодекс
По теме

Архив
Новости