Украина 2017-01-12T18:51:17+02:00
Українські Новини
Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по обращению исчезнувшего Климентьева

Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по обращению исчезнувшего Климентьева

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено на основании Уголовно-процессуального Кодекса.
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено на основании Уголовно-процессуального Кодекса.

Такое постановление прокуратура вынесла по итогам проверки информации относительно якобы злоупотребления служебным положением и превышения служебных полномочий зампрокурора харьковской области.

Прокуратура Харьковской области в начале сентября вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении заместителя прокурора области Сергея Хачатряна по фактам, изложенным в газете "Новый стиль" и обращению исчезнувшего главного редактора газеты Василия Климентьева.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Согласно сообщению, такое постановление прокуратура вынесла по итогам проверки информации относительно якобы злоупотребления служебным положением и превышения служебных полномочий Хачатряном.

"Факты, приведенные автором относительно заместителя прокурора области Сергея Хачатряна, не подтвердились", - сказано в сообщении.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено на основании п. 2 ч. 1 ст. 6 Уголовно-процессуального Кодекса из-за отсутствия в действиях Хачатряна состава преступлений, предусмотренных статьями 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Напомним, 12 августа в 22:30 в Дзержинский райотдел милиции Харькова обратились родственники Климентьева с заявлением о том, что 11 августа он ушел из дома и не вернулся.

В ходе проверки сотрудники милиции установили, что 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении.

Поскольку в течение двух дней с момента обращения в милицию родственников Климентьева с заявлением об его пропаже сотрудникам милиции не удалось установить местонахождение пропавшего, 15 августа было возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

МВД отрабатывает 8 версий по делу об исчезновении Климентьева.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok