Украина 2016-07-20T00:30:23+03:00
Українські новини
Рада отказалась запрещать повышение пенсионного возраста для женщин

Рада отказалась запрещать повышение пенсионного возраста для женщин

Пенсионный возраст для женщин все же будет повышен до 60 лет.
Пенсионный возраст для женщин все же будет повышен до 60 лет.

За запрет повышения пенсионного возраста проголосовали лишь 199 депутатов.

Верховная Рада отказалась ввести мораторий на повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.

За принятие соответствующего решения, на котором настаивала оппозиция, проголосовали лишь 199 депутатов при 226 необходимых, среди них от ПР – 0, БЮТ-Батькивщина – 121, НУ-НС – 51, КПУ – 26, Блок Литвина – 1, внефракционных – 0.

Кроме того, Рада повторно отказалась ввести мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Напомним, вчера, 7 сентября, Рада отказалась ввести мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ. Введения моратория требовала оппозиция. Кроме того, вернуться к этому вопросу оппозиция намерена и сегодня.

Украина обязалась перед Международным валютным фондом постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет для получения кредита stand by на сумму 15,15 млрд долларов в течение 2,5 лет.

Согласно этому обязательству, увеличение пенсионного возраста для женщин будет осуществляться на 6 месяцев ежегодно, начиная с 2010 года.

Украинские власти также обязались до конца сентября разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий и увеличение минимального срока пенсионного страхования с 5 до 15 лет. Предполагается, что такие меры будут содействовать уменьшению расходов Пенсионного фонда на 6,2 млрд гривен и дефицита - на 2 млрд гривен в 2011 году.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Верховная Рада МВФ Пенсия
По теме

Архив
Новости

ok