Украина 2016-07-20T00:30:23+03:00
Українські новини
Турчинов прибыл на допрос в СБУ

Турчинов прибыл на допрос в СБУ

Александр Турчинов готов к задержанию.
Александр Турчинов готов к задержанию.

Экс-вице-премьер заявил, что готов к возможному задержанию.

Бывший первый вице-премьер-министр, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов прибыл в Службу безопасности Украины для дачи показаний. В 9:57 он зашел в главное здание СБУ по адресу ул. Владимирская, 33.

Перед входом в помещение он сообщил журналистам, что после того, как сотрудники милиции и СБУ пытались попасть в его квартиру в его отсутствие, он сам позвонил в спецслужбу и сказал, что готов прибыть на допрос и ответить на все ее вопросы.

"Когда сотрудники Службы безопасности и милиции захотели попасть в мою квартиру в мое отсутствие, я сам набрал следователей СБУ и сказал, что не надо терроризировать и пугать мою семью, я сам в удобное для них время могу подойти без каких-либо повесток и приглашений", – сказал Турчинов.

Он добавил, что приглашен на 10:00 к следователю. Турчинов также сообщил, что ему неизвестно, о чем его будет спрашивать следователь, но готов к тому, что его могут задержать.

"В стране происходят репрессии и все, кто занимается политической деятельностью, должны быть готовы к провокациям, к давлению силовиков, к фальсификации заказных дел, поэтому, к сожалению, оппозиционная работа в таких условиях требует постоянной готовности к любой провокации", – сказал Турчинов.

Политик в очередной раз подчеркнул, что готов отвечать за свою деятельность на государственной должности.

Напомним, вчера, 7 сентября, БЮТ заявил о вызове Турчинова в СБУ 8 сентября.

Ранее СМИ сообщали, что следствие намерено вызвать Турчинова на допрос по делу незаконной продажи Госкомрезервом природного газа частным структурам. По словам источников в Генпрокуратуре, по этому факту уже возбуждено уголовное дело.

Турчинов занимал должность первого вице-премьер-министра с декабря 2007 года по март 2010 года.

Он также занимал должность председателя СБУ с 4 февраля по 8 сентября 2005 года, однако ушел в отставку после увольнения с должности премьер-министра Юлии Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok