Украина 2016-07-20T00:30:26+03:00
Українські новини

Завтра Рада рассмотрит введение моратория на повышение пенсионного возраста для женщин

Украина обязалась перед МВФ постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.
Украина обязалась перед МВФ постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.

В повестке дня также изменения в некоторые законы относительно информирования населения о содержании в продуктах питания генетически модифицированных организмов.

Верховная Рада на заседании в среду, 8 сентября, рассмотрит законопроект №7039, которым предлагается ввести мораторий на повышение пенсионного возраста для женщин до 2020 года. Об этом говорится в повестке дня парламента.

Рада также рассмотрит проект закона о предоставлении налоговых каникул до 2017 года работающим в сфере производства аграрной продукции и предоставления бытовых услуг физическим лицам-предпринимателям, которые не используют наемный труд.

Кроме этого, парламент примет решение относительно законопроекта о запрете Кабинету Министров использовать бюджетные средства и средства, предоставленные международными финансовыми организациями, для погашения долгов перед компанией "РосУкрЭнерго" (Швейцария).

В повестке дня также изменения в некоторые законы относительно информирования населения о содержании в продуктах питания генетически модифицированных организмов (№6251), разрешения физическим и юридическим лицам расторгать договоры на покупку жилья с застройщиками (№4426).

Согласно сложившейся в Раде традиции, повестка дня среды формируется по предложениям оппозиции.

Напомним, Украина обязалась перед Международным валютным фондом постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет для получения кредита stand by на сумму 15,15 млрд долларов в течение 2,5 лет.

Согласно этому обязательству, увеличение пенсионного возраста для женщин будет осуществляться на 6 месяцев ежегодно, начиная с 2010 года.

Украинские власти также обязались до конца сентября разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий и увеличение минимального срока пенсионного страхования с 5 до 15 лет.

Предполагается, что такие меры будут содействовать уменьшению расходов Пенсионного фонда на 6,2 млрд гривен и дефицита - на 2 млрд гривен в 2011 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok