Экономика 2017-01-12T18:51:22+02:00
Українські Новини
Бизнесмены разочарованы визитом Януковича в Китай

Бизнесмены разочарованы визитом Януковича в Китай

Визит Януковича оказался не наполненным.
Визит Януковича оказался не наполненным.

По мнению зампредседателя торгово-экономической миссии Украины в Китае, темы встреч и содержание двусторонних документов, уже подписанных Президентом, носят общий характер и больше похожи на переговоры о намерениях.

Визит Виктора Януковича в Китай не оправдал всех надежд украинских бизнесменов.

Когда Китай впервые с официальным визитом посетил новоизбранный Президент Франции Николя Саркози, он привез с собой из поездки конкретные бизнес-контракты, в том числе - решение о строительстве завода Airbus в городе Тяньцзинь.

В то же время, как пишет "Инвестгазета", большинство документов, уже подписанных во время визита Президента Януковича - просто меморандумы, которые не предусматривают конкретных договоренностей и сроков их реализации.

"В рамках поездки вообще изначально не были запланированы прорывы в конкретных сферах сотрудничества. Темы встреч и содержание двусторонних документов, уже подписанных Президентом, носят общий характер и больше похожи на переговоры о намерениях", - не скрывает сожаления Сергей Капузо, заместитель председателя торгово- экономической миссии Украины в Китае.

В результате визит Януковича, хотя и очень важный и нужный, оказался не наполненным. Между тем Украине есть что обсудить с Китаем предметно.

Например, Янукович мог бы сделать упор на сотрудничество в самолетостроении и создания авиадвигателей.

"Сейчас Пекин осуществляет разработку и создание собственного крупного транспортного самолета, дальнемагистрального пассажирского лайнера военного истребителя 5-го поколения и большого вертолета, - говорит Капузо.

По его словам, "во всех этих проектах может принимать участие наш авиапром ... А пока лишь частично участвует АНТК имени Антонова".

Напомним, 5 сентября Президент Украины завершил государственный визит в Китайскую Народную Республику и официальный визит в Специальный административный район КНР Гонконг. В ходе визита Янукович и глава КНР подписали совместное соглашение между Китаем и Украиной относительно всестороннего повышения уровня китайско-украинских отношений, дружбы и сотрудничества.

Источник : Економічна правда
По теме

Архив
Новости
Канадец сфотографировал разноцветные световые столбы в ночном небе 19:50
Состояние 8 самых богатых людей мира превышает доходы более половины населения планеты 19:49
Пашинский
Опубликована аудиозапись допроса Пашинского, где он меняет показания о выстреле в Химикуса 19:34
Порошенко, Меркель и Олланд договорились продолжить подготовку "дорожной карты" "минских солашений" 19:33
МИД передал в Международный суд ООН иск против России 19:27
Киноновинки-2017. Скриншот видео
Самые громкие литературные экранизации 2017: фэнтези и драмы 19:18
Об требует перенести суд над Ефремовым в Киев 19:18
Появилось видео с места теракта в Турции, в котором погибли 4 полицейских 19:13
Бесконечные переносы судебных заседаний по моему делу свидетельствуют о том, что никто не хочет отвечать за фальсификации, - Ефремов 19:05
Боевики 17 раз обстреляли позиции сил АТО в понедельник 19:05
больше новостей

ok