Экономика 2016-07-20T00:30:28+03:00
Українські новини
Бизнесмены разочарованы визитом Януковича в Китай

Бизнесмены разочарованы визитом Януковича в Китай

Визит Януковича оказался не наполненным.
Визит Януковича оказался не наполненным.

По мнению зампредседателя торгово-экономической миссии Украины в Китае, темы встреч и содержание двусторонних документов, уже подписанных Президентом, носят общий характер и больше похожи на переговоры о намерениях.

Визит Виктора Януковича в Китай не оправдал всех надежд украинских бизнесменов.

Когда Китай впервые с официальным визитом посетил новоизбранный Президент Франции Николя Саркози, он привез с собой из поездки конкретные бизнес-контракты, в том числе - решение о строительстве завода Airbus в городе Тяньцзинь.

В то же время, как пишет "Инвестгазета", большинство документов, уже подписанных во время визита Президента Януковича - просто меморандумы, которые не предусматривают конкретных договоренностей и сроков их реализации.

"В рамках поездки вообще изначально не были запланированы прорывы в конкретных сферах сотрудничества. Темы встреч и содержание двусторонних документов, уже подписанных Президентом, носят общий характер и больше похожи на переговоры о намерениях", - не скрывает сожаления Сергей Капузо, заместитель председателя торгово- экономической миссии Украины в Китае.

В результате визит Януковича, хотя и очень важный и нужный, оказался не наполненным. Между тем Украине есть что обсудить с Китаем предметно.

Например, Янукович мог бы сделать упор на сотрудничество в самолетостроении и создания авиадвигателей.

"Сейчас Пекин осуществляет разработку и создание собственного крупного транспортного самолета, дальнемагистрального пассажирского лайнера военного истребителя 5-го поколения и большого вертолета, - говорит Капузо.

По его словам, "во всех этих проектах может принимать участие наш авиапром ... А пока лишь частично участвует АНТК имени Антонова".

Напомним, 5 сентября Президент Украины завершил государственный визит в Китайскую Народную Республику и официальный визит в Специальный административный район КНР Гонконг. В ходе визита Янукович и глава КНР подписали совместное соглашение между Китаем и Украиной относительно всестороннего повышения уровня китайско-украинских отношений, дружбы и сотрудничества.

Источник : Економічна правда
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok