Политика 2017-05-25T18:51:30+03:00
Українські Новини
Киев решил вернуть контроль над банком "Хрещатик"

Киев решил вернуть контроль над банком "Хрещатик"

Киев решил вернуть банк
Киев решил вернуть банк "Хрещатик" под свой контроль.

Александр Попов заявил, что уже обговорил этот вопрос с руководством банка.

Киевская городская государственная администрация намерена сконцентрировать более 25% акций входящего в группу крупных банка "Хрещатик".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации со ссылкой на первого заместителя ее председателя Александра Попова.

"Мы уже встречались с руководством банка "Хрещатик" и на этой неделе (до 13 августа) будем вести переговоры относительно возврата акций банка. Мы должны оставить за собой соответствующий процент наших активов", – цитирует пресс-служба первого зампреда Киевгорадминистрации.

В сообщении говорится, что заявление о намерениях вернуть блокирующий пакет акций банка в собственность города Попов сделал в ходе совещания по оперативным вопросам с зампредами Киевгорадминистрации, начальниками управлений Киева и руководителями коммунальных предприятий.

Напомним, по итогам 2009 года 37,7% акций ПАО "Банк "Хрещатик" принадлежало обществу с ограниченной ответственностью "Укрфинком" (Киев), 23,7% - Киевсовету в лице Главного финансового управления Киевгорадминистрации.

До марта 2007 года доля Киева в банке составляла 51,16%.

В марте 2007 года Главное финуправление Киевгорадминистрации сократило долю в уставном фонде банка "Хрещатик" с 51,16% до 23,7%, а компания "Укрфинком" увеличила с 34,2% до 45,4% после регистрации Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку увеличения УФ "Хрещатика" на 290 млн гривен до 540 млн гривен.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok