Украина 2017-01-12T18:51:24+02:00
Українські Новини
Раскол в киевском БЮТ: исключенные депутаты возвращены во фракцию

Раскол в киевском БЮТ: исключенные депутаты возвращены во фракцию

Состояние дел в киевском БЮТ остается непонятным.
Состояние дел в киевском БЮТ остается непонятным.

Новоизбранный председатель фракции Денис Москаль утверждает, что депутатов Петькуна, Толубицкого и Шевченко никто не исключал.

Депутат Киевсовета от БЮТ, новоизбранный председатель фракции Денис Москаль опровергает исключение из состава фракции депутатов Олега Петькуна, Александра Толубицкого и Анатолия Шевченко.

Об этом он сообщил Українським Новинам.

Он утверждает, что заседания фракции 3 сентября, когда якобы были исключены депутаты, не было.

"Такого заседания не было. Никто никого не исключал из фракции. Это какие-то последние попытки удержаться у власти предыдущего руководителя фракции (Татьяны Мелиховой). Заседания не было", – сказал Москаль.

Заместитель председателя фракции Семен Борисенко также подтвердил, что заседания фракции не было.

"Никакого заседания фракции не было 3 сентября. Даю 100% гарантию – нигде не было заседания фракции по исключению депутатов", – отметил Борисенко.

В свою очередь депутаты, которые якобы были исключены, также сообщили, что заседания не было и они сами о таком решении фракции узнали из СМИ в Интернете.

"Да, я тоже хочу подтвердить, что никто никуда не приглашал и для меня это было неожиданностью. Никакого заседания фракции не было. Это может подтвердить любой депутат. Меня никак не оповещали. Информацию о том, что меня исключили я увидел в Интернете. Я хотел бы переговорить с бывшим руководителем фракции, потому что вы знаете, 31-го было заседание фракции (где вместо Мелиховой председателем был избран Москаль). Я думаю мы встретимся и обсудим этот вопрос", – рассказал Петькун.

Шевченко также утверждает, что заседания фракции, на котором принимались бы решения об исключении депутатов из ее состава, не было.

По словам Москаля, Петькун, Толубицкий и Шевченко являются членами фракции БЮТ в Киевсовете.

Он отметил, что на 13-14 сентября запланировано заседание фракции, которое пройдет уже под его председательством.

Напомним, по словам Москаля, фракция БЮТ в Киевсовете 31 августа избрала его председателем фракции вместо Мелиховой.

В свою очередь Мелихова утверждает, что заседания 31 августа не было и она по-прежнему глава фракции. Сторону Мелиховой поддерживает Юлия Тимошенко.

Напомним, ранее БЮТ в Киевсовете заявил об исключении из своего состава Петькуна, Толубицкого и Шевченко из-за поддержки ими обращения к Раде о ликвидации райсоветов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok