подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тигипко настроен на жесткую борьбу в регионах

Сергей Тигипко настроен на серьезную борьбу.
Сергей Тигипко настроен на серьезную борьбу.

Ближайшую избирательную кампанию в местные органы власти "Сильная Украина" намерена провести в режиме полной концентрации.

Ближайшую избирательную кампанию в местные органы власти "Сильная Украина" намерена провести в режиме полной концентрации. Об этом, как сообщили "Фразе", завил глава партии Сергей Тигипко во время Всеукраинского форума "Сильная команда – сильная страна", который проходит в Киеве.

"Идите в местные советы – участвуйте в формировании большинства. Стойте на своем. Требуйте должностей в системе исполнительной власти, там, где мы не сможем ее формировать. Только показав свою эффективность в модернизации конкретных регионов и решении местных проблем, мы сможем закрепиться в украинской политической реальности", – призвал однопартийцев Тигипко.

Он отметил, что в регионах созданы активные ячейки "Сильной Украины", которым удалось наработать поддержку партии. "Все что у партии было весной, – это результат Тигипко на президентских выборах. Но уже сегодня мы видим регионы, где работают смелые и сильные команды. И там обязательно будет успех. А значит, никакая политическая сила не сможет создать там большинство без "Сильной Украины". В каждом конкретном регионе мы потребуем действий согласно нашему главному убеждению – стране нужны реформы и новые лидеры", – заявил Тигипко.

По мнению политика, особые задачи стоят перед партийцами, которые получат кресла городских глав. "Реформы, изменения, ежедневный ответственный труд. Вот что потребует от вас партия. Вы наш форпост. Глядя на вас, украинцы будут видеть не просто градоначальников, а представителей новой прогрессивной силы", – сказал Сергей Тигипко, обращаясь к кандидатам в мэры, представленным на Форуме.

Тигипко также отметил, что партия намерена серьезно бороться за власть, ведь во многих регионах "Сильная Украина" встречает серьезное противодействие со стороны нынешнего местного руководства. В частности, по словам политика, власти Луганской области пытались отменить регистрацию партии, а в Одесской области губернатор сорвал выборы Измаила, чтобы не допустить победы проходного сильноукраинца Андрея Абрамченко. "Мы прибавляем с каждым днем. Мы готовы к решительным действиям. И это тоже вызов для многих. Но нас уже не остановить", – заявил Тигипко.

Напомним, сегодня во время Форума "Сильная команда – сильная страна", который проводит "Сильная Украина", были озвучены программные тезисы партии на ближайшие региональные выборы. По словам лидера "Сильной Украины" Сергея Тигипко, партия идет во власть, чтобы проводить необходимые стране реформы. Для успешной модернизации страны, уверен политик, необходимо создать систему эффективного самоуправления на местах, а также повысить ответственность власти через введение депутатского минимума и процедуры отзыва депутатов и мэров. Также своей задачей партия видит обновление политической элиты страны, вовлечение в управление государством новых лидеров. "Украине необходимо обновление политических элит. Должны прийти новые лидеры с новым взглядом на жизнь. Иначе мы никогда не станем конкурентоспособной страной", – подчеркнул глава "Сильной Украины".

Также партия подвела результаты Народного праймериз, победители которого возглавят списки "Сильной Украины" на местах. Кандидатов праймериз поддержали почти триста тысяч украинцев. "Народный праймериз – это настоящее испытание на открытость и честность по отношению к избирателю. Мы гордимся тем, что первыми сделали этот шаг", – отметил заместитель главы партии Константин Бондаренко, представляя участникам Форума результаты предварительного голосования. По его словам, мобильными пунктами для голосования заинтересовались около 900 тысяч граждан. Участки "Народный праймериз" продолжают свою работу – до 10 сентября они будут информировать украинцев о результатах праймериз. Также продолжается массовый прием в партию: кандидаты на членство в "Сильной Украине" должны пройти обязательное собеседование, осознанно поддерживать курс на реформирование страны. "Партия стремительно растет. Сегодня нас уже 73 195 человек, тогда как в апреле нас было только 414. И еще 15 тысяч заявлений о приеме в партию ждут своего рассмотрения", – сообщила заместитель главы "Сильной Украины" Александра Кужель.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей