Жизнь 2017-01-12T18:51:25+02:00
Українські Новини
МВД передало картину Караваджо на хранение в Национальный реставрационный центр

МВД передало картину Караваджо на хранение в Национальный реставрационный центр

"Взятие Христа под стражу".

В этом центре будут проводиться все экспертизы картины.

Министерство внутренних дел 2 сентября передало на хранение в Национальный научно-исследовательский реставрационный центр картину Микеланджело да Караваджо "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды", которая была возвращена в Украину после похищения из Одесского музея западного и восточного искусства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В этом центре будут проводиться все экспертизы картины.

"Мы передали картину именно в этот центр не случайно, ведь в Министерстве культуры нас заверили, что именно там есть соответствующие технические и климатические условия для хранения такой картины", - отметил заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

По информации Министерства культуры и туризма, в этом научно-исследовательском центре есть специалисты для проведения необходимых работ.

По словам Фаринника, этот центр является единственным заведением в Украине, которое осуществляет мероприятия по сохранению, исследованию, консервации и реставрации музейных предметов и коллекций государственной части музейного фонда Украины.

Он также отметил, что МВД предоставило музею дополнительные технические средства для охраны картины.

"Мы еще технически укрепили научно-исследовательский реставрационный центр, а именно, поставили камеры видеонаблюдения, выставили еще один пост и приблизили маршрут патрулирования", - подчеркнул Фаринник.

По информации заместителя министра, уже проводится криминалистическая экспертиза картины, где объектом исследования является не только полотно, но и рама с частями полотна.

Напомним, 30 августа Германия передала Украине эту картину.

25 июня сотрудники МВД совместно с полицией Германии в Берлине задержали 3 граждан Украины и гражданина Германии по подозрению в похищении полотна.

В 2008 году неизвестные похитили картину из Одесского музея западного и восточного искусства.

По оценкам экспертов, она стоит около 100 млн долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД Картина Караваджо
По теме

Архив
Новости

ok