ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T00:30:32+03:00
Українські новини
Таможенники в Николаеве изъяли самолет Ан-12Б и оборудование на 5 млн грн

Таможенники в Николаеве изъяли самолет Ан-12Б и оборудование на 5 млн грн

Самолет был изъят до решения суда.
Самолет был изъят до решения суда.

Самолет прибыл в Украину от компании из Объединенных Арабских Эмиратов по адресу одного из украинских предприятий для осуществления ремонта.

Николаевская таможня 3 сентября изъяла самолет Ан-12Б и оборудование к нему общей стоимостью 5 млн гривен.

По данным пресс-службы Государственной таможенной службы, в зоне деятельности Николаевской таможни проходило осуществление таможенного оформления самолета Ан-12Б в комплекте с 4 двигателями и вспомогательным оборудованием.

Как стало известно, самолет прибыл в Украину от компании из Объединенных Арабских Эмиратов по адресу одного из украинских предприятий для осуществления ремонта.

Сообщается, что хотя к таможенному оформлению были представлены необходимые документы, однако во время осмотра самолета таможенники установили, что один из номерных агрегатов вспомогательной силовой установки для запуска основных двигателей самолета имеет серийный номер, который не соответствует номеру, указанному в грузовой таможенной декларации.

Таким образом,  таможенным брокером не были заявлены по установленной форме точные сведения о вспомогательной силовой установке, которая является неотъемлемой частью самолета и подлежит обязательному декларированию.

Сообщается, что в итоге был составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи о недекларировании товаров, транспортных средств.

Известно, что сам самолет был изъят до решения суда.

Как сообщалось ранее, в конце августа Бориспольская таможня конфисковала самолет DC-9-51 за нарушение таможенных правил в Международной аэропорту "Борисполь".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Самолет Николаев Таможня
По теме

Архив
Новости

ok