Технологии 2016-07-20T00:30:33+03:00
Українські новини
Представительство Apple в РФ возглавил экс-сотрудник Microsoft, ненавидящий iPhone

Представительство Apple в РФ возглавил экс-сотрудник Microsoft, ненавидящий iPhone

Алексей Бадаев.
Алексей Бадаев.

Бадаев не любил продукцию Apple. Встречая в лифте людей с iPhone, он рассказывал им о его недостатках.

В России новым главой представительства Apple назначен Алексей Бадаев, ранее отвечавший за развлекательные платформы в российском Microsoft.

Как сообщили бывшие коллеги Бадаева, он всегда отличался неприязнью к продукции Apple.

Отметим, что Бадаев до минувшей недели был главой департамента по продвижению программно-аппаратных развлекательных платформ российского представительства Microsoft.

Как сообщил президент Microsoft Россия Николай Прянишников, "его уход не был связан с получением предложения от какой-либо другой компании: он несколько устал от работы в Microsoft, и мы даже обсуждали с ним вариант его возможного возвращения через некоторое время".

Прянишников также отметил, что Бадаев не любил продукцию Apple. "Встречая в лифте людей с iPhone, он рассказывал им о его недостатках, а меня призывал жестко требовать прекратить использование любых устройств от Apple в офисе компании", - отметил президент Microsoft.

Между тем, должность главы российского Apple была вакантной в течение года, с тех пор, как ее покинул Валерий Лановенко. Примечательно, что и он пришел в компанию из Microsoft - до прихода в Apple возглавлял украинское представительство Microsoft.

Следует отметить, что в российском офисе Apple работает несколько десятков человек, в его функции входят все, кроме продаж - маркетинг, бизнес-девелопмент, работа с каналом продаж и пр. Как отмечает топ-менеджер одной из IT-компаний, полномочия главы представительства Apple весьма ограничены, на что жаловались его предыдущие руководители.

Источник : cnews.ru
Больше новостей о: Россия Microsoft Apple iPhone Бадаев
По теме

Архив
Новости

ok