подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин: у Ходорковского кровь на руках

"Это дело судебное, не буду вмешиваться, но у этого человека кровь на руках", - подчеркнул Путин.

По мнению премьера, дело Ходорковского должно решаться в судебном порядке.

Российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что не собирается вмешиваться в дело экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. По мнению премьера, это дело должно решаться в судебном порядке.

"Это дело судебное, не буду вмешиваться, но у этого человека кровь на руках", - подчеркнул Путин, после встречи с участниками дискуссионного клуба "Валдай".

В частности эти слова российского премьера процитировал польский журналист Адам Михник, который отметил, что глава российского правительства, говоря о "деле Ходорковского", продемонстрировал "персональную эмоцию". По словам журналиста, если на другие вопросы Путин отвечал спокойным тоном, шутил, то здесь его интонация изменилась.

Напомним, что Михаил Ходорковский и бывший руководитель МПО Менатеп Платон Лебедев в 2005 году были приговорены к восьми годам лишения свободы, в том числе, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

В 2006 году против них было возбуждено второе уголовное дело по обвинению в легализации 450 млрд рублей и 7,5 млрд долл. с 1998 по 2004 годы. Обвинения были связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением 350 миллионов тонн нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи. Между тем, предприниматели свою вину не признают. А 16 августа этого года Мосгорсуд продлил срок ареста Ходорковского и Лебедева до 17 ноября.

По теме

Архив
Новости