Украина 2016-07-20T00:30:33+03:00
Українські новини
Сергей Тигипко: Партии "Сильная Украина" не нужны рейтинги в слабой и бедной стране

Сергей Тигипко: Партии "Сильная Украина" не нужны рейтинги в слабой и бедной стране

Тигипко считает необходимым повысить ответственность власти перед избирателями.
Тигипко считает необходимым повысить ответственность власти перед избирателями.

В Киеве начался Всеукраинский форум партии Сергея Тигипко "Сильная команда – сильная страна".

В Киеве начался Всеукраинский форум партии Сергея Тигипко "Сильная команда – сильная страна", во время которого представят победителей Народного праймериз "Сильной Украины" – претендентов в избирательные списки от партии, а также кандидатов в мэры. Об этом "Фразе" сообщили в пресс-службе партии "Сильная Украина".

"Сильная Украина" будет бороться за власть на ближайших региональных выборах, чтобы проводить необходимые стране реформы. Об этом заявил лидер партии Сергей Тигипко, открывая работу Форума, собравшего около трех тысяч делегатов со всей страны.

По мнению Тигипко, без срочных коренных изменений Украина обречена остаться на обочине мировых экономических процессов. "Мне часто говорят, что надо быть проще, говорить понятные и приятные вещи. Не озвучивать непопулярные меры. Но этого не будет никогда. Потому что не бывает безболезненных реформ. Проблемы надо атаковать! В политике тот, кто ничего не делает, теряет больше, чем тот, кто делает и отвечает за свои слова. Мне не нужны рейтинги в слабой и бедной стране", – подчеркнул политик.

По его словам, первым и главным условием модернизации страны "Сильная Украина" считает создание эффективной системы местного самоуправления. "Мы намерены построить властную горизонталь, где все ключевые функции – образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство – сосредотачиваются у органов местного самоуправления", – сообщил лидер "Сильной Украины".

В то же время, считает Тигипко, необходимо повысить ответственность власти перед избирателями. "Мы предлагаем законодательно регламентировать процедуру отзыва депутатов и мэров за неисполнение своих обязанностей перед избирателями. Также "Сильная Украина" выступает за введение депутатского минимума - количества времени, которые депутат должен посвятить общественной и политической деятельности", – заявил политик.

Что касается чистоты собственных партийных рядов, то лидер "Сильной Украины" обещает жесткий контроль. "Если кто-то думает, что можно будет победить на выборах, прийти и не выполнить свои предвыборные обещания, не замечать проблем региона, не проводить реформы, то я этого никому не позволю! Вплоть до исключения из партии. Независимо от должности и заслуг", – заявил Сергей Тигипко.

Всего, по словам заместителя главы "Сильной Украины" Александры Кужель, в партию на сегодня вступило около73 тысячи 200 человек, тогда как в апреле насчитывалось только 414 партийцев. "Мы стремительно растем, – отметила Кужель в докладе о ходе партийного строительства. – На очереди к рассмотрению – еще 15 тысяч заявлений". Такую же динамику, по ее словам, демонстрируют и первичные партийные организации, которых сегодня около пяти тысяч во всех административно-территориальных единицах.

На Форуме партия представила итоги своего уникального проекта Народный праймериз. В ходе предварительного внутрипартийного голосования "Сильная Украина" посоветовалась с гражданами, кого бы они хотели видеть в избирательных списках партии. "Народный праймериз – это настоящее испытание на открытость и честность по отношению к избирателю. Мы гордимся тем, что первыми сделали этот шаг", – отметил заместитель главы партии Константин Бондаренко, представляя участникам Форума результаты предварительного голосования. По его словам, 1496 партийцев собрали на всех около трехсот тысяч голосов. В целом по Украине на мобильных пунктах для голосования побывали почти 900 тысяч человек. До 10 сентября участки для голосования будут работать на информирование граждан о результатах праймериз. Также итоги голосования будут доступны на сайте партии www.silnaukraina.com .

Больше новостей о: Выборы Тигипко Сильная Украина
По теме

Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Украинских миротворцев в Конго наградили медалями ООН 11:00
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
больше новостей

ok