подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина предложила России отказаться от строительства "Южного потока"

Константин Грищенко озвучил предложение Украины.
Константин Грищенко озвучил предложение Украины.

По словам Константина Грищенко, модернизированная украинская ГТС может стать достойной заменой "затратному" и "ненужному" "Южному потоку".

Украина предлагает России отказаться от строительства газопровода "Южный поток", а вместо этого модернизировать украинскую газотранспортную систему.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко во время визита в Лондон.

"Мы обсуждаем вопросы, связанные с наилучшим использованием нашей газопроводной системы. Это кратчайший, наиболее эффективный путь доставки газа из России и Средней Азии в Европу, – сказал Грищенко. – Мы считаем, что нет никакой необходимости в строительстве "Южного потока". Это затратный, ненужный проект, который еще не поздно отменить".

По словам Грищенко, Украине нужно убедить Россию в стабильности транзита в будущем и в том, что украинские газопроводы "будут модернизованы и смогут использоваться в течение многих лет как наиболее эффективный и надежный способ доставки российского газа в Европу".

Но, добавил он, это "к сожалению, пока неочевидно для наших российских партнеров".

Напомним, о намерении отговорить Россию от строительство "Южного потока" ранее неоднократно заявляли Президент Виктор Янукович, премьер Николай Азаров и глава Минтопэнерго Юрий Бойко.

В свою очередь руководство "Газпрома" утверждает, что не будет отказываться от этого проекта.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: ГрищенкоЮжный потокГТС
По теме

Архив
Новости