Украина 2016-07-20T00:30:35+03:00
Українські новини
БЮТ добился согласия Рады рассмотреть мораторий на повышения стоимости услуг ЖКХ

БЮТ добился согласия Рады рассмотреть мораторий на повышения стоимости услуг ЖКХ

Владимир Литвин сообщил о достижении компромисса.
Владимир Литвин сообщил о достижении компромисса.

После этого ПР разблокировала трибуну, а БЮТ свернул плакаты.

Верховная Рада решила рассмотреть сегодня, 7 сентября, законопроект о введении моратория на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребляемые в быту природный газ и электроэнергию.

Об этом сказал председатель парламента Владимир Литвин, сообщая о договоренности, достигнутой на согласительном совете.

По его словам, в перерыве руководство Рады решило первым вопросом рассмотреть повестку дня 7 сессии парламента, далее заслушать информацию Кабинета Министров об итогах всенародного обсуждения проекта Налогового кодекса, потом рассмотреть законопроект о моратории на жилкомуслуги.

Литвин отметил, что вне зависимости от результатов рассмотрения этих вопросов парламент продолжит свою работу в соответствии с повесткой дня вторника.

Спикер призвал депутатов привести зал сессионных заседаний в рабочее состояние и свернуть плакаты с рабочих мест депутатов.

Отметим, после перерыва депутаты от Партии регионов разблокировали трибуну и президиум Рады, а депутаты от БЮТ свернули разложенные на местах плакаты с требованиями к властям.

С утра около 2,5 тысяч сторонников БЮТ и ВО "Свобода" начали пикет около Рады с требованием первоочередного рассмотрения моратория на повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг с 14 сентября.

Ранее с парламентской трибуны депутат от БЮТ Олег Ляшко пригрозил Раде "народным гневом с топорами и вилами", если она не согласиться отказаться от повышения стоимости услуг ЖКХ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok