Политика 2017-01-12T18:51:29+02:00
Українські Новини
СМИ: Черновецкий решил уйти в отставку в пользу Тимошенко

СМИ: Черновецкий решил уйти в отставку в пользу Тимошенко

Леонид Черновецкий, возможно, заключил союз с Юлией Тимошенко.
Леонид Черновецкий, возможно, заключил союз с Юлией Тимошенко.

Мэр, стремительно теряющий власть и активы в Киеве, якобы согласился уйти с должности, что станет причиной для перевыборов.

Мэр Киева Леонид Черновецкий заключил договор с лидером БЮТ и когда-то своим основным политическим оппонентом Юлией Тимошенко.

Об этом со ссылкой на "сразу несколько источников в среде столичных политиков" сообщает газета "Сегодня".

Согласно соглашению, Черновецкий, осознав практически полную потерю власти и активов в Киеве, готов уйти в отставку, в результате чего в столице будут объявлены перевыборы, на которых свою кандидатуру выдвинет Тимошенко.

Как утверждает газета, "об этой договоренности стало известно на Банковой, и мэра решили очень жестко "попустить". Отсюда – и вал громких уголовных дел, который может не ограничиться начальниками главков".

Также издание утверждает, что в случае, если Черновецкий "окончательно выйдет из-под контроля, обсуждается вариант введения прямого президентского правления" в Киеве.

Напомним, вчера, 6 сентября, Генпрокуратура выступила с целым рядом резонансных заявлений относительно коррупции в столице. Так, оказалось что предприятие "Новый регион", которое связывают с именем зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко, приобрело части предприятий "Киевгаз", "Киевводоканал" и "Киевхимволокно". Еще раньше стало известно, что это же предприятие купило 80% компании "Киевгорстрой".

В настоящее время Генпрокуратура через суды пытается вернуть все обратно в собственность города.

Кроме того, суд задержал начальника управления по земельным вопросам КГГА Светлану Макееву, начальника Главного управления охраны культурного наследия КГГА Руслана Кухаренко, а также выдал ордеры на обыск квартиры секретаря Киевсовета Олеся Довгого и дома руководителя Главного управления коммунальной собственности Киева, депутата Киевсовета от блока Черновецкого Анатолия Чуба.

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok