Украина 2016-07-20T00:30:40+03:00
Українські новини
Несколько тысяч сторонников оппозиции и власти пикетируют Раду

Несколько тысяч сторонников оппозиции и власти пикетируют Раду

Оппозиция требует не повышать стоимость услуг ЖКХ и пенсионного возраста.
Оппозиция требует не повышать стоимость услуг ЖКХ и пенсионного возраста.

Возле здания парламента наблюдаются сторонники БЮТ, "Свободы" и Партии регионов.

Около 2,5 тысяч сторонников Блока Юлии Тимошенко и партии "Всеукраинское объединение "Свобода" проводят пикет около Верховной Рады с требованием первоочередного рассмотрения моратория на повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг с 14 сентября.

Участники пикета собрались около парламента со стороны Мариинского парка. Они держат флаги с символикой БЮТ и "Свободы", а также транспаранты с лозунгами "Олигархи, берегитесь! Терпение народа дошло до грани", "Нет политическим репрессиям", "Налоговый кодекс Азарова-Тигипко - ярмо на шее у трудового народа".

Участники пикета стоят спокойно, лишь изредка выкрикивая лозунг "Слава Украине, смерть врагам".

Напротив Мариинского парка установлена небольшая сцена, ожидается, что на ней должна выступить лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

В то же время с другой стороны Рады на улице Грушевского собралось около 1 000 сторонников Партии регионов. Они стоят вдоль забора, который ограждает Раду возле проезжей части, сама улица перекрыта металлическими щитами.

Сторонники разных политических сил ограждены друг от друга заслоном из сотрудников милиции.

Напомним, ранее фракция БЮТ заявила о намерении блокировать работу Рады 7 сентября в случае отказа парламента рассмотреть на заседании мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цен на потребленный в быту газ. Однако депутаты от ПР опередили бютовцев и заблокировали трибуну раньше, чем обеспечили возможность открытия сессии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok