Мир 2016-07-20T00:30:41+03:00
Українські новини

Французы начали масштабную забастовку против повышения пенсионного возраста

Причиной недовольства граждан стало намерение властей увеличить пенсионный возраст.
Причиной недовольства граждан стало намерение властей увеличить пенсионный возраст.

На улицы выйдут сотни тысяч работников частного и государственного секторов, из-за чего в работе общественного транспорта и аэропортов ожидаются перебои.

Сегодня, 7 сентября, граждане Франции начали 24-часовую масштабную забастовку против предложенных правительством пенсионных реформ.

Как сообщили в профсоюзах, на улицы городов предположительно выйдут сотни тысяч работников частного и государственного секторов, из-за чего в работе общественного транспорта, банков, аэропортов и почты ожидаются перебои, а местами и полная приостановка.

В связи с этим железнодорожные компании просят граждан страны заранее продумать наиболее приемлемый способ добраться до работы, так как во всей стране будет ходить лишь половина поездов.

В то же время, руководство гражданской авиации Франции попросило авиакомпании сократить число рейсов внутри страны на четверть. Air France пообещала, что сегодня полетов из других городов страны в Париж будет на 90% меньше обычного.

Напомним, что основной причиной недовольства граждан стало намерение властей увеличить пенсионный возраст с 60 до 62 лет, а возраст для получения полных пенсионных выплат с 65 до 67 лет. Сегодня парламент Франции приступит к рассмотрению предложенной правительством пенсионной реформы.

Так или иначе, но Президент Франции Николя Саркози заверил, что не намерен отказываться от задуманного. Пенсионные преобразования - одна из основных реформ, которые он намерен воплотить в жизнь за два года, остающиеся до окончания его президентского срока.

Как сообщалось ранее, вчера, 6 сентября, во Франции началась двухдневная общенациональная забастовка преподавателей. Таким образом они выразили свой протест против планируемого сокращения рабочих мест и увеличения пенсионного возраста.

Напомним, что ранее, 31 июля аналитики Международного валютного фонда предупредили, что руководству Франции необходимо предпринять "большие усилия" для сокращения бюджетных расходов, если они планируют добиться снижения дефицита бюджета.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok