подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Одесской области комиссия выявила отсутствие 100 пациентов в психоневрологическом интернате

Проверку осуществляет 3 группы из 27 человек сотрудников облгосадминистрации и 15 человек от 5 общественных организаций.
Проверку осуществляет 3 группы из 27 человек сотрудников облгосадминистрации и 15 человек от 5 общественных организаций.

Согласно документации, в интернате числятся 220 подопечных, однако в ходе проверки на месте было только около 120.

Специальная комиссия, созданная по распоряжению председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука, выявила отсутствие 100 пациентов Новосавицкого психоневрологического дома-интерната в Великомихайловском районе Одесской области.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы обладминистрации Сергей Тронько.

Он уточнил, что согласно документации, в интернате числятся 220 подопечных, однако в ходе проверки на месте было только около 120.

"Из 220 человек подопечных, которые фигурируют в документации, присутствует 100-120 человек, и личные дела подопечных в неудовлетворительном состоянии", - заявил Тронько.

Он подчеркнул, что необходима более тщательная проверка для обнаружения отсутствующих людей.

По словам Тронько, в данном интернате имеют место и такие нарушения, как отсутствие личных дел сотрудников, графика отпусков, табеля посещения и так далее.

Тронько добавил, что сейчас директор интерната Валентина Стукало отстранена от должности, в отношении его главного врача возбуждено уголовное дело, и он отпущен под подписку о невыезде.

Проверку осуществляет 3 группы из 27 человек сотрудников облгосадминистрации и 15 человек от 5 общественных организаций.

После доклада Тронько Матвийчук заявил, что недоволен работой комиссии, и потребовал провести более тщательную проверку.

"Где эти 100 человек? Их что, всех похоронили?" - сказал Матвийчук.

Он также предположил, что 100 отсутствующих пациентов могут быть припиской с целью хищения средств.

Напомним, 16 августа в ходе аппаратного совещания в Одесской обладминистрации заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Анатолий Бахчиванжи заявил, что возбуждено уголовное дело по факту убийства пациента Новосавицкого психоневрологического дома-интерната.

Он уточнил, что смерть 38-летнего Юрия Вовченко наступила в результате побоев - у потерпевшего переломаны ребра.

Тело захоронили без медицинского освидетельствования.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости