Украина 2016-07-20T00:30:47+03:00
Українські новини
"Батькивщина" просит ПАСЕ отреагировать на ограничение возможностей партий участвовать в местных выборах

"Батькивщина" просит ПАСЕ отреагировать на ограничение возможностей партий участвовать в местных выборах

Тимошенко отметила, что в Ивано-Франковской области сторонники ПР создают альтернативные ячейки
Тимошенко отметила, что в Ивано-Франковской области сторонники ПР создают альтернативные ячейки "Батькивщины".

По словам лидера партии Юлии Тимошенко, власть препятствует участию ее партии как ведущей оппозиционной силы в местных выборах в отдельных регионах.

Партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" просит Парламентскую Ассамблею Рады Европы отреагировать на ограничение в Украине возможности политсил участвовать в местных выборах. Об этом на встрече с иностранными дипломатами сказала лидер партии Юлия Тимошенко.

Она заявила, что власть препятствует участию ее партии как ведущей оппозиционной силы в местных выборах в отдельных регионах.

"Если Парламентская Ассамблея Рады Европы, мониторинговый комитет и ключевые европейские институции сейчас не вмешаются в рамках дипломатических возможностей и в рамках нашего сотрудничества в этот процесс, наша политическая сила просто вынуждена будет объявить о выходе из политического процесса по выборам в местные органы власти. Потому что сейчас под именем нашей партии, путем мошенничества в судах и в Министерстве юстиции, не наша партия будет принимать участие в выборах, а представители действующей во власти политической силы", - сказала она.

Тимошенко отметила, что в Ивано-Франковской области сторонники Партии регионов создают альтернативные ячейки партии "Батькивщина", проводят альтернативные конференции и пытаются выдвинуть кандидатов на местные выборы от ее имени.

Политик возмутилась этими действиями власти и призвала международное сообщество отреагировать на них.

Напомним, Тимошенко допускает, что ее политическая сила не будет принимать участия в местных выборах в Киевской, Луганской, Львовской и Харьковской областях.

По ее словам, участие партийных организаций в местных выборах в этих регионах поставлено под сомнение из-за проблем, которые возникли с перерегистрацией партийных ячеек в отделениях Министерства юстиции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok