Украина 2016-07-20T00:30:48+03:00
Українські новини
Начальник управления по земельным вопросам КГГА Светлана Макеева взята под стражу

Начальник управления по земельным вопросам КГГА Светлана Макеева взята под стражу

Очередной чиновник КГГА задержан.
Очередной чиновник КГГА задержан.

Макеевой грозит тюремное заключение сроком более 3-х лет.

Печерский районный суд Киева принял решение о взятии под стражу начальника управления по вопросам землепользования и градостроительства Светланы Макеевой.

Об этом сообщает издание "Украинская правда.Киев" со ссылкой на постановление суда от 3 сентября, которое находится в его распоряжении.

Согласно тексту постановления, чиновница обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 367 УК (служебная халатность) по уголовному делу № 1601.

Обосновывая представление следователь ссылается на то, что Макеева совершила преступление, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок более 3-х лет и то, что находясь на свободе, он может уклоняться от следствия и суда и препятствовать установлению истины по уголовному делу.

Защитник чиновницы возражал против представления, считая его безосновательным, поскольку обвиняемая никоим образом не уклоняется от следствия и не препятствует установлению истины по делу. Кроме того, она якобы болеет онкозаболеваниями, что делает невозможным ее пребывания под стражей. На основе этого адвокат просил суд в удовлетворении представления отказать.

Согласно представлению и материалами уголовного дела, возбужденного 30 августа 2010, Макеева, "работая начальником управления по вопросам землепользования и градостроительства, ... являясь служебным лицом, ... осознавая преступный характер своих действий, совершила служебную халатность, ... вследствие чего в дальнейшем были безосновательно выделены земельные участки "17 гражданам, стоимость которых согласно нормативно-денежной оценки составляет 7 млн 700 908,71 гривны.

Отметим, в середине июля глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский заявлял, что Макеева находится в розыске.

Напомним, ранее стало известно о решении суда взять под стражу начальника Главного управления охраны культурного наследия КГГА Руслана Кухаренко, а также обыскать жилье секретаря Киевсовета Олеся Довгого и депутата Киевсовета от блока Черновецкого Анатолия Чуба.

Кроме того, Генпрокуратура объявила о незаконной покупке компанией "Новый регион" предприятий "Киевгаз", "Киевводоканал", "Киевхимволокно". Еще ранее стало известно о приобретении этой компанией 80% "Киевгорстроя".

Компанию "Новый регион" связывают с зятем мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеславом Супруненко.

Источник : Українська правда. Київ
Больше новостей о: Киев КГГА Суд Киевсовет Макеева
По теме

Архив
Новости

ok