Украина 2016-07-20T00:30:48+03:00
Українські новини
Москаль обнародовал схему незаконного приобретения Cadillac для Могилева

Москаль обнародовал схему незаконного приобретения Cadillac для Могилева

По данным Москаля, покупку автомобиля оформил сотрудник УГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области.
По данным Москаля, покупку автомобиля оформил сотрудник УГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области.

По информации Москаля, Cadillac Escalade закупило ООО "Квик-авто" (более известное под названием "Крутые тачки"), по заниженной цене 28 564 грн 78 коп.

Народный депутат Геннадий Москаль заявил, что Cadillac Escalade для МВД был закуплен по коррупционной схеме ГАИ Киевской области. Об этом говорится в его обращении к генпрокурору.

Москаль отмечает, что решил обнародовать имеющиеся у него документы из-за нежелания ГПУ видеть коррупцию в действиях МВД.

"МВД Украины проинформировало Вас, что 21.06.2010 года в Управление ГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области обратился гр. Руденко С.М. с заявлением о передаче им благотворительного взноса в виде автомобиля Cadillac Escalade, кузов № IGYUKDEF3AR161904, 2010 года выпуска, но к сожалению данные факты не соответствуют действительности ", - отметил депутат.

Напомним, по информации Москаля, Cadillac Escalade закупило ООО "Квик-авто" (более известное под названием "Крутые тачки"), по заниженной цене 28 564 грн 78 коп.

"21 июня 2010 года, согласно справке-счету серии ДДР № 983423, ООО" Квик-авто "выдает справку-счет серии ДДР № 983423, в которой указано, что покупателем данного авто выступает УГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области", - сообщил Москаль.

По данным Москаля, покупку автомобиля оформил сотрудник УГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области Глушков Сергей Владимирович, о чем свидетельствует выданная справка-счет.

"При этом указанный автомобиль продается по цене 518 тыс. грн, которая ниже цены закупки, что говорит о явной коррупционной цепи между ООО" Квик-авто ", таможней и УГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области, которая выстроена с целью недоплаты обязательных платежей и сборов в казну Украины ", - отметил депутат.

26 июня УГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области зарегистрировала указанный автомобиль в МРЭО Броварского района Киевской области, оплатила из собственного бюджета все обязательные платежи на общую сумму 18,5 грн, и взяла на баланс своего автохозяйства.

Как отметил Москаль, 29 июня на основании распоряжения МВД Украины автомобиль был передан на баланс автохозяйства МВД Украины.

"Возникает вопрос: при чем тут Руденко С.М., проживающий по адресу: г. Киев, пр. Ватутина, 2, кв 95. Как он мог подарить то, что ему никогда не принадлежало, что видно из вышеприведенных фактов", - спросил Москаль.

Он также отметил, что закон Украины "О милиции" категорически запрещает принятие благотворительной помощи от физических лиц. Благотворительную помощь органам милиции могут предоставлять только предприятия и учреждения с письменного согласия трудового коллектива.

Кроме того Москаль узнал, что после покупки данного автомобиля сотрудниками МВД Украины неоднократно был осуществлен в сетях магазинов ООО "Квик-авто" закупку дополнительных комплектующих (тюнинг) еще на общую сумму около 300 тыс. грн ".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok