Украина 2017-01-12T18:51:40+02:00
Українські Новини
Суд взял под стражу еще одного чиновника киевской мэрии

Суд взял под стражу еще одного чиновника киевской мэрии

Подозреваемый просил не применять к нему меру пресечения в виде взятия под стражу.
Подозреваемый просил не применять к нему меру пресечения в виде взятия под стражу.

Прокурор просил представление удовлетворить, поскольку подозреваемый по состоянию здоровья может содержаться под стражей

Печерский районный суд Киева решил взять под стражу начальника Главного управления охраны культурного наследия КГГА Руслана Кухаренко.

Как в частности говорится в постановлении суда от 2 сентября, чиновника задержали в рамках уголовного дела, возбужденного в его отношении по признакам преступления, предусмотренного статьей о служебной небрежности.

Также в постановлении суда говорится, что "подозреваемый просил не применять к нему меру пресечения в виде взятия под стражу, поскольку имеет плохое состояние здоровья, на иждивении есть несовершеннолетний ребенок, жена беременна, ранее к уголовной ответственности не привлекался, намерения препятствовать установлению истины по делу не имеет; к том уже, он является заслуженным архитектором Украины, имеет 2 ордена и другие награды; просил применить меру пресечения в виде подписки о невыезде ".

Однако, прокурор просил представление удовлетворить, поскольку подозреваемый по состоянию здоровья может содержаться под стражей, действительно вызывался к следователю, однако на вызовы не являлся и не сообщал о причинах неявки, есть информация о попытках Кухаренко повлиять на ход следствия и скрыть преступление.

Как выяснило следствие, в период 2007-2009 годов Кухаренко, работая начальником Главного управления охраны культурного наследия КГГА, заключил от имени этого управления с физическим лицом 13 сделок и 3 дополнительных соглашения об оказании последней юридических услуг по представлению интересов управления во всех судебных инстанциях.

Как выяснилось, в 2009 году Кухаренко было заключено 2 сделки с другим физическим лицом о предоставлении последнему юридических услуг управлению по представлению интересов во всех судебных инстанциях.

Сообщается, что о выполненных работах по указанным выше соглашениям Кухаренко подписал отчеты по расчетам на общую сумму 640 000 934,5 гривны.

По данным Киевского апелляционного хозсуда, представители Главного управления охраны культурного наследия  в судебных заседаниях участия не принимали.

Напомним, что не так давно Руслан Кухаренко заявлял, что монумент Независимости Украины, который находится на Майдане Независимости в Киеве, может рухнуть.

"Он выглядит прочным, но там внутри металлические конструкции, которые ржавеют, - отметил он. -  Там очень плохой водосток, его нужно расширять...".

Источник : Українська правда. Київ
Больше новостей о: Киев КГГА Суд Мэрия Кухаренко
По теме

Архив
Новости

ok