Релизы 2016-07-20T00:30:49+03:00
Українські новини
НИБУЛОН защищает продовольственную безопасность Украины

НИБУЛОН защищает продовольственную безопасность Украины

Лидер аграрного рынка сельскохозяйственное предприятие «НИБУЛОН» успешно инвестирует в укрепление продовольственной безопасности Украины.

Лидер аграрного рынка сельскохозяйственное предприятие «НИБУЛОН» успешно инвестирует в укрепление продовольственной безопасности Украины. С администрациями двух областей – Полтавской и Николаевской – компания одной из первых среди сельхозпроизводителей подписала договоры об обеспечении зерном по фиксированным ценам, гарантирующие стабильную и доступную стоимость социальных видов хлеба.

«На сегодняшний день у нас никаких проблем в отношении цены на хлеб в области не существует. В том числе, это сделано и благодаря нашей совместной работе с «НИБУЛОНом», - говорит глава Николаевской областной государственной администрации Николай Круглов. – Помимо этого на сегодняшний день мы практически используем  2 тысячи тонн зерна, которое мы купили в «НИБУЛОНе» по дешевым ценам, то есть по тем ценам, которые и существовали. Это не выше 1300 гривен. Поэтому практически и хлебзавод наш, «Каравай» работает на зерне, выкупленном у «НИБУЛОНа». О цене, даже об изменении цены речи не идет», - подчеркнул Н.Круглов.

«Есть договор о том, что мы стабильно обеспечиваем переходящие остатки необходимое количество зерна для того, чтобы вообще таких разговоров даже не возникало в области о том, что вдруг не хватит. Это исключено», - добавил А.Вадатурский.

Он также сказал, что укреплению продовольственной безопасности будет способствовать дальнейшее строительство современных зерновых терминалов по всей Украине. Уже в октябре компания планирует завершить возведение двух комплексов в Полтавской области – в Марьяновке и Кременчуге. Кроме того, до конца года будут введены в эксплуатацию 3 речных терминала на Южном Буге.

На данный момент «НИБУЛОН» успешно реализует масштабный инвестиционный проект по возрождению украинских рек как транспортных артерий и сооружения современных зерновых комплексов. Стоимость проекта достигла $470 млн. В рамках инициативы предусмотрено строительство 57 несамоходных и самоходных суден, в частности 14 морских и речных буксиров, а также 17 элеваторов, из которых 10 – речные комплексы на Днепре, Южном Буге и др. реках. В настоящее время уже построены и успешно работают 24 несамоходных судна и 3 буксира, а также 3 речных терминала (Черкасская, Полтавская и Запорожская обл.) и 5 элеваторных комплексов в Полтавской области.


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok