Мир 2017-01-12T18:51:41+02:00
Українські Новини
Расследование гибели Качиньского: военные не пустили на борт Ту-154 российского штурмана

Расследование гибели Качиньского: военные не пустили на борт Ту-154 российского штурмана

1 сентября в Москву вернулась группа военных и гражданских экспертов из Польши.
1 сентября в Москву вернулась группа военных и гражданских экспертов из Польши.

На данный момент польские следователи выясняют, "кто конкретно в министерстве приказал не включать в состав экипажа президентского Ту-154 штурмана из России".

В деле об авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском, в которой погиб Президент Польши Лех Качиньский выяснилась новая важная деталь. Дело в том, что польские военные отказались впустить на борт лайнера российского штурмана, который знал особенности аэродрома "Северный".

Как в частности сообщил на пресс-конференции военный прокурор республики Иренеуш Щелаг, на данный момент польские следователи выясняют, "кто конкретно в министерстве приказал не включать в состав экипажа президентского Ту-154 штурмана из России".

Он также не согласился с заявлениями, будто Москва тормозит расследование катастрофы, заверив, что "русские вполне помогают расследованию".

Следует напомнить, что 1 сентября в Москву вернулась группа военных и гражданских экспертов из Польши, чтобы продолжить работу вместе с коллегами из Межгосударственного авиационного комитета. Скоро поляки должны получить от россиян новую порцию материалов.

Как сообщалось ранее, в августе 2010 года Варшаве были передали 11 томов уголовного дела, включая показания свидетелей и протоколы осмотра места катастрофы.

Напомним, что авиакатастрофа произошла 10 апреля, когда лайнер заходил на посадку на аэродром Смоленска в условиях тумана. Погибли все 96 человек, находившихся на борту, в том числе Президент Польши Лех Качиньский и его супруга.

По теме
Архив
Новости

ok