подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Довгий потребовал от СМИ опровергнуть информацию об обыске его квартиры

Довгий требует опровержения информации о нем.
Довгий требует опровержения информации о нем.

Довгий считает, что "отдельные средства массовой информации содействуют проведению заказной кампании, направленной на дискредитацию Киевсовета".

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий опровергает информацию об обыске в его квартире и о возбуждении в отношении него уголовного дела. Также он потребовал от СМИ опубликовать опровержение этой информации.

Как отметил Довгий, "за последние несколько месяцев в СМИ появился ряд сообщений со ссылкой на якобы официальные источники, которые компрометируют отдельных депутатов и деятельность законодательного органа столицы".

"В большинстве своем эта информация выдумана и позднее на всех уровнях опровергается правоохранительными органами, - подчеркнул секретарь Киевсовета. - Последним вопиющим фактом стало недостоверное сообщение, которое распространили СМИ 6 сентября относительно возбуждения против меня уголовного дела и обыска в моей квартире. Генпрокуратура четко опровергла эту информацию".

Довгий считает, что "отдельные средства массовой информации содействуют проведению заказной кампании, направленной на дискредитацию Киевсовета и меня лично как его секретаря".

"Я обращаюсь к СМИ с просьбой, во-первых, опровергнуть всю недостоверную информацию относительно меня, во-вторых, тщательнее проверять информацию и обращаться за ее подтверждением к правоохранительным органам и лицам, о которых идет речь", - подчеркнул он.

Как сообщалось сегодня ранее,  по данным СМИ, 2 сентября Генеральная прокуратура провела обыск в квартире секретаря Киевсовета. Но вскоре в Генеральной прокуратуре информацию об обыске, якобы проведенном в квартире Довгого, опровергли.

По теме

Архив
Новости