Политика 2017-05-25T18:53:01+03:00
Українські Новини
Аэропорт "Винница" принял 2 тыс. хасидов, совершающих паломничество в Умань

Аэропорт "Винница" принял 2 тыс. хасидов, совершающих паломничество в Умань

Хасиды ежегодно проводят культовые обряды в честь наступления нового года по иудейскому календарю.
Хасиды ежегодно проводят культовые обряды в честь наступления нового года по иудейскому календарю.

2-6 сентября в аэропорту "Винница" прибыли 8 чартерных рейсов авиакомпаний "Роза Ветров" и "Международные авиалинии Украины".

Аэропорт "Винница", что в Гавришовке Винницкой области со 2 по 6 сентября принял 8 чартерных авиарейсов с брацлавскими хасидами, которые в это время совершают массовое паломничество на могилу одного из духовных вождей хасидизма в Украине рабби Нахмана.

Отметим, что они ежегодно проводят культовые обряды в честь наступления нового года по иудейскому календарю 5-9 сентября в Умани, что в Черкасской области.

Как в частности отметил  директор аэропорта Ярослав Мазурец, 2-6 сентября в аэропорту "Винница" прибыли 8 чартерных рейсов авиакомпаний "Роза Ветров" и "Международные авиалинии Украины", которые перевезли около 2 тысяч хасидов-паломинков из Израиля.

По словам Мазурца, 11-12 сентября, из винницкого аэропорта состояться еще 8 чартерных рейсов, которые доставят паломников обратно на родину.

Как сообщалось ранее, в феврале 2010 года Украина и Израиль договорились об открытии регулярных рейсов между Винницой и Тель-Авивом.

Напомним, что ежегодно в сентябре в Умани на могиле цадика Нахмана и в помещении Уманской синагоги происходят массовые культовые обряды, посвященные празднованию нового года по иудейскому календарю, которые сопровождаются массовыми приездами паломников-иудеев из многих стран мира.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok