подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ВР отменит принятый в первом чтении проект Налогового кодекса Украины

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил, что
Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил, что "Налоговый кодекс уже отработан, документ есть".

C предложением отменить постановление о принятии за основу проекта Налогового кодекса выступил Председатель ВР Владимир Литвин.

Проект Налогового кодекса Украины депутаты будут рассматривать "с нуля", поскольку принятый  в первом чтении документ будет отменен. К такому решению пришли представители коалиции, оппозиции и Кабинета Министров в ходе заседания согласительного совета Верховной Рады.

Как стало известно, сегодня, 6 сентября,  с предложением отменить постановление о принятии за основу проекта Налогового кодекса выступил Председатель ВР Владимир Литвин. Глава профильного Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин поддержал эту идею и напомнил, что ранее именно это и предлагали сделать представители оппозиции.

По мнению Терехина, необходимо внести изменения в постановление Верховной Рады "О всенародном обсуждении проекта Налогового кодекса Украины", которое предусматривало, что до 5 сентября подготовленный ко второму чтению проект Налогового кодекса должен быть подан в парламент Кабинетом Министров.

"Но насколько вы знаете, его в природе не существует сейчас", - отметил Терехин. Он также отметил, что согласно документу, комитет должен был бы подготовить текст к рассмотрению в сессионном зале до 10 сентября, что также технически невозможно.

Между тем, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил, что "Налоговый кодекс уже отработан, документ есть".

"Завтра будет информация, после информации будет зарегистрирован законопроект как Налоговый кодекс, и мы поддерживаем, Владимир Михайлович, ваше предложение, что он будет рассматриваться в первом и втором чтении по полной процедуре", - отметил он.

Напомним, что завтра, 7 сентября, депутаты планируют заслушать информацию Кабинета Министров о всенародном обсуждении проекта Налогового кодекса.

По теме

Архив
Новости