подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Замурованные в чилийской шахте горняки взбунтовались против ограничений

В знак протеста против ограничений шахтеры уже начали отказываться от посылок с едой.
В знак протеста против ограничений шахтеры уже начали отказываться от посылок с едой.

Шахтеры требуют, чтобы им передали алкогольные напитки и сигареты, хотя специалисты NASA порекомендовали им не курить и не употреблять спиртного.

В Чили горняки, которые уже месяц замурованы в шахте, выразили протест против ограничений, наложенных ради сохранения их душевного и физического здоровья.

Как выяснилось, наибольшее недовольство шахтеров вызвало известие о том, что им будут передавать только оптимистичные письма от родственников. Как отметили близкие горняков, недостаток известий от родных представляет куда большую опасность для их психологического состояния.

В то же время шахтеры требуют, чтобы им передали алкогольные напитки и сигареты, хотя специалисты NASA, составившие здоровое меню для шахтеров, порекомендовали им не курить и не употреблять спиртного.

Как выяснилось, шахтеры регулярно передвигаются по доступному им пространству шахты на вагонетках, несмотря на настоятельные рекомендации специалистов не делать этого.

В знак протеста против ограничений шахтеры уже начали отказываться от посылок с едой. К примеру, они не притронулись к переданным им фруктам.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере у пяти горняков наблюдаются признаки депрессии.

Напомним, что 32 чилийских и один боливийский шахтер оказались замурованы в шахте в результате обвала, произошедшего в начале августа 2010 года. Специалисты уже начали бурение тоннеля, который позволит шахтерам выбраться на свободу, однако работы продвигаются медленно и могут занять несколько месяцев.

Больше новостей о: ШахтаЧилиПротестГорняки
По теме

Архив
Новости