подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: ГПУ обыскала квартиру Довгого

Квартиру Олеся Довгого обыскали.
Квартиру Олеся Довгого обыскали.

Следователи искали документы, которые бы могли служить доказательством вины секретаря Киевсовета, против которого возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности и превышения служебных полномочий.

Генеральная прокуратура провела обыск в киевской квартире секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

Об этом сообщает газета "Дело" со ссылкой на свои источники в Генпрокуратуре.

По его словам, обыск в квартире Довгого в переулке Михайловском в Киеве был проведен 2 сентября. Следователи искали документы, которые бы могли служить доказательством вины секретаря Киевсовета, против которого Генпрокуратурой 30 августа было возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности и превышения служебных полномочий.

Отметим, на днях Довгий в очередной раз заявил, что он ни в чем не подозревается, а его отношения с правоохранителями являются "сотрудничеством".

"Я уже не раз заявлял и повторяю сегодня: я не являюсь фигурантом каких-либо уголовных дел. Этот факт подтверждала и СБУ. То есть ни о какой подписке о невыезде или чем-то подобном не может быть и речи. Это глупости. Ничего не изменилось. С другой стороны, я, как секретарь горсовета, заинтересован в объективном проведении следственных мероприятий в Киевраде и, пока они идут, ничего сказать не могу", – заявил Довгий.

Напомним, это уже не первый обыск у чиновников КГГА – 7 и 9 июля СБУ провела обыск в рамках расследования нарушений в земельной сфере в служебных кабинетах Довгого, главы постоянной комиссии Киевсовета по земельным отношениям, градостроительству и архитектуре Алексея Евлаха и секретаря этой комиссии Сергея Крымчака (оба - депутаты горсовета от Блока Черновецкого, - ред.). Во время обыска также были изъяты документы.

Позже, 10 августа СБУ провела обыск в офисе Главного управления экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации. Он был проведен в рамках следствия относительно деятельности начальника ГУ Марины Лукашиной в 2008 году. Якобы тогда при выделении средств на реконструкцию нежилых домов были указаны недостоверные исходные данные. В результате в бюджете города обнаружили недостачу 70-ти млн гривен.

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости