Украина 2017-01-12T18:51:46+02:00
Українські Новини
Тернопольские гаишники могут определить степень опьянения водителя за 5 секунд

Тернопольские гаишники могут определить степень опьянения водителя за 5 секунд

Это средство успешно применяют полицейские в европейских странах еще с 2007 года.
Это средство успешно применяют полицейские в европейских странах еще с 2007 года.

Немецкий газоанализатор "Алкотест" сразу после использования выдает точный результат измерения в промилле.

Работники Госавтоинспекции в Тернопольской области начали использовать новейшие приборы, позволяющие всего за 5 секунд определить степень опьянения водителя.

Как стало известно, немецкий газоанализатор "Алкотест" сразу после использования выдает точный результат измерения в промилле. При необходимости он может отпечатать квитанцию, в которой указана дата, время и степень опьянения человека. Таким образом, правоохранителям больше не придется определять степень опьянения водителей в медицинских заведениях.

По словам правоохранителей, аппарат имеет сертификат Государственного комитета управления по вопросам технического регулирования и потребительской политики, а также свидетельство Министерства здравоохранения Украины о государственной регистрации. Известно, что это средство успешно применяют полицейские в европейских странах еще с 2007 года.

Между тем, следует напомнить, что на сегодня в Украине показатель концентрации алкоголя в крови водителя не должен превышать 0,2 промилле. В то же время этот показатель в Великобритании, Ирландии, Люксембурге, Мальте составляет 0,8 промилле; Австрии, Германии, Греции, Испании, Франции - 0,5 промилле, а в Венгрии, Румынии, Словакии, Турции и Эстонии не допускается наличие алкоголя в крови у водителей.

По теме

Архив
Новости

ok