Украина 2016-07-20T00:30:55+03:00
Українські новини
Отец погибшего в ДТП таксиста просит не наказывать водителя "скорой" из кортежа Президента

Отец погибшего в ДТП таксиста просит не наказывать водителя "скорой" из кортежа Президента

Адвокат Татьяна Монтян сообщила, что просьба отца погибшего таксиста не наказывать водителя "скорой" поможет последнему избежать наказания.

Отец таксиста Алексея Чижикова, который погиб в ДТП с участием машины из кортежа Януковича, попросил не наказывать водителя "скорой помощи".

По его словам, если судья спросит его о том, какого наказания заслуживает водитель скорой, то он ответит так: "Никакого! Не хочу, чтобы еще в одной семье были слезы! Мой сын не нарушал правил - он поехал на знак регулировщика. Не виноват и водитель скорой".

"На мой взгляд, ответственные за это ДТП начальник движения и начальник охраны - машина ГАИ, а не скорая, должна была ехать последней ", - отметил Петр Чижиков.

В то же время, адвокат Татьяна Монтян сообщила, что просьба отца погибшего таксиста не наказывать водителя "скорой" поможет последнему избежать наказания.

"По закону, если потерпевшие просят не наказывать обвиняемого, то это должно как минимум смягчить приговор, но бывает по-разному, - отметила юрист. - Я знаю случаи, когда потерпевшие кричат: "Не наказывайте! Мы не имеем претензий ", а судья все равно наказывает".

Между тем, супруга обвиняемого водителя "скорой" Николая Демиденко заявила, что хотя муж и признал себя виновным  в аварии, но она его таким не считает, потому что такси появилось перед его авто неожиданно.

"Не знаю, как и что будет, - отметила она. – Муж морально закрылся, со мной на эту тему вообще не общается", - рассказала она.

Отметим, что завтра, 7 сентября, пройдет очередной суд над водителем "скорой" из президентского кортежа - 61-летним Николаем Демиденко, который, по предварительным данным Генпрокуратуры, считается виновником смертельного ДТП на Харьковской площади в столице.

Напомним, что тогда такси с двумя пассажирами выехало на перекресток, где столкнулось с каретой "скорой помощи", которая была в составе кортежа Президента.

32-летний водитель такси Алексей Чижиков погиб, его пассажиры до сих пор лечат травмы. Водителю скорой грозит до 8 лет тюрьмы.

Заседания станет одним из ключевых - суд после опроса обвиняемого перейдет к рассмотрению дела по существу.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok