Мир 2017-01-12T18:51:48+02:00
Українські Новини
СМИ: президента "Роснефти" уволили из-за конфликта с вице-премьером

СМИ: президента "Роснефти" уволили из-за конфликта с вице-премьером

Игорь Сечин.
Игорь Сечин.

Новый президент "Роснефти" - Эдуард Худайнатов - был приведен в компанию именно Сечиным с прицелом на смену Богданчикова.

Отставка президента "Роснефти" Сергея Богданчикова может быть связана со сложностями в отношениях между топ-менеджером и вице-премьером, а также председателем совета директоров "Роснефти" Игорем Сечиным.

Как в частности пишет газета "Коммерсант", Богданчиков и Сечин разошлись во взглядах на международную экспансию крупнейшей нефтяной компании страны. В частности, президент "Роснефти" был против партнерства с Crescent Petroleum в ОАЭ.

Другое издание, "Ведомости", пишут, что новый президент "Роснефти" - Эдуард Худайнатов - был приведен в компанию именно Сечиным с прицелом на смену Богданчикова.

Известно, что Худайнатов - выходец из "Газпрома". Он пришел в "Роснефть" в 2008 году, а до этого работал в дочернем предприятии газового монополиста - "Севернефтегазпроме".

Напомним, что решение об отставке Богданчикова было принято президентом России Дмитрием Медведевым вчера, 4 сентября. По мнению издания "Ведомости", фигура Медведева в этом деле чрезвычайно важна, поскольку раньше премьер-министр Владимир Путин не давал Сечину уволить Богданчикова.

По теме

Архив
Новости

ok