Украина 2017-01-12T18:51:49+02:00
Українські Новини
На Буковине СБУ разоблачила расхитителей средств для ликвидации стихийного бедствия

На Буковине СБУ разоблачила расхитителей средств для ликвидации стихийного бедствия

Следователи СБУ в августе возбудили два уголовных дела.
Следователи СБУ в августе возбудили два уголовных дела.

Общая сумма растраченных бюджетных средств превысила 550 000 гривен, из которых около 200 000 гривен служебные лица одного из предприятий использовали на приобретение автомобиля.

Служба безопасности в Черновицкой области разоблачила противоправную деятельность двух коммерческих структур на Буковине. Об этом рассказали в пресс-центре Управления СБУ в Черновицкой области.

Оба предприятия на основании заключенных с местными органами государственной власти договоров в течение 2008-2009 годов проводились аварийно-восстановительные работы на разрушенных во время наводнения участках автодорог области.

"Доследственная проверка установила: должностные лица упомянутых предприятий вносили сфальсифицированным данные в акты выполненных работ и необоснованно завышали стоимость использованных строительных материалов", - отметили в пресс-центре.

Общая сумма растраченных таким образом бюджетных средств превысила 550 000 гривен, из которых около 200 000 гривен служебные лица одного из предприятий использовали на приобретение автомобиля.

Следователи СБУ в августе возбудили два уголовных дела по признакам преступлений - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и отмывания доходов, полученных преступным путем.

Такие действия предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Напомним, в этом году в Тернопольской области прокуратура возбудила еще 7 уголовных дел по фактам нецелевого использования средств, выделенных на ликвидацию последствий июльского наводнения 2008 года.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok