Мир 2017-01-12T18:51:52+02:00
Українські Новини
В Египте неизвестный потребовал 6 млн долларов за похищенную картину Ван Гога

В Египте неизвестный потребовал 6 млн долларов за похищенную картину Ван Гога

Фрагмент картины.
Фрагмент картины.

Сумма, которую потребовал неизвестный за возвращение шедевра искусства, составляет порядка 10% от оценочной стоимости картины.

В центральное управление безопасности министерства культуры Египта позвонил неизвестный и потребовал 6 млн долл за возвращение картины Ван Гога "Маки".

Злоумышленник утверждал, что у него в распоряжении находится украденная из музея Каира картина знаменитого голландского живописца.

Стоит отметить, сумма, которую потребовал неизвестный за возвращение шедевра искусства, составляет порядка 10% от оценочной стоимости картины.

Египетские спецслужбы немедленно подключились к выяснению личности звонившего. Вскоре сотрудники органов безопасности выяснили номер телефона, с которого был сделан звонок. Неизвестным оказался владелец мастерской по выделке кожи.

Как рассказал сам владелец мастерской, финансовые затруднения в бизнесе натолкнули его на мысль обмануть министерство культуры, чтобы получить необходимые средства.

На данный момент телефонный мошенник находится под арестом. Его ожидает суд.

Напомним, картина Ван Гога Маки была похищена из музея Махмуда Халиля утром 21 августа: неизвестные вырезали ее из рамы и унесли.

Больше новостей о: Картина Похищение Египет Ван Гог
По теме

Архив
Новости

ok