Мир 2016-07-20T00:31:00+03:00
Українські новини
Иран и палестинская администрация вступили в словесную перепалку: Ахмадинежада назвали мошенником

Иран и палестинская администрация вступили в словесную перепалку: Ахмадинежада назвали мошенником

Ахмадинежад заявил, что палестино-израильские переговоры обречены на провал.
Ахмадинежад заявил, что палестино-израильские переговоры обречены на провал.

Беспрецедентное заявление ПНА в адрес Президента Ирана было вызвано словами Ахмадинежада, прозвучавшими 3 сентября.

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, находившийся с официальным визитом в Ливии, 4 сентября, и его приближенные обрушились с резкой критикой на Президента Исламской республики Иран Махмуда Ахмадинежада.

В ответ на заявления иранского Президента о нелегитимности правления Аббаса и его обвинения в предательстве интересов палестинского народа, представитель главы ПНА Набиль Абу Рудейна сказал, что у Ахмадинежада нет никакого права критиковать палестинскую администрацию за решение возобновить переговоры с Израилем.

Более того, Абу Рудейна заявил, то Ахмадинежад не имеет никакого права говорить от имени иранского народа. Палестинский политик обвинил иранского Президента в мошенничестве, выразившемся в подделке результатов президентских выборов, проходивших в июне 2009 года.

"Ахмадинежад сфальсифицировал результаты выборов и пришел к власти мошенническим путем, а потому не имеет никакого права говорить о Палестине, ее председателе или ее представителях", — подчеркнул Абу Рудейна.

Беспрецедентное заявление ПНА в адрес Президента Ирана было вызвано словами Ахмадинежада, прозвучавшими 3 сентября, в последнюю пятницу Рамадана, когда иранцы отмечали в 31-й раз так называемый "День Эль-Кудса".

Иранский Президент заявил с трибуны в Тегеране: "Мы спрашиваем палестинцев: кто от вашего имени ведет переговоры? Кого представляет Аббас? Кто выдал ему мандат вести переговоры от имени палестинцев? Какое у них есть право говорить о Палестине? Какое у них право отдавать часть Палестины врагу?".

Ахмадинежад также заявил, что палестино-израильские переговоры обречены на провал, а судьбу палестинского народа решит вооруженное сопротивление.

В ответном заявлении Абу Рудейны было подчеркнуто, что "Президент Аббас" был избран на свободных выборах, в присутствии более 1000 международных наблюдателей.

Напомним, формальный срок председательства Аббаса истек еще в прошлом году, и ХАМАС настаивает на нелегитимности его правления. В настоящее время проведение новых "президентских" выборов в Палестинской автономии невозможно из-за того, что на Западном берегу и в секторе Газа правят враждующие политические фракции – ФАТХ и ХАМАС.

Источник : vlasti.net
По теме

Архив
Новости

ok