подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Партия регионов: Украине не нужны праймеризы

Колесниченко отметил, что праймериз - это внутреннее дело каждой партии.
Колесниченко отметил, что праймериз - это внутреннее дело каждой партии.

По мнению депутата, в ближайшее время закон о праймериз в Украине не понадобится.

Народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что в Украине нет потребности в проведении праймериз. Так он прокомментировал попытки отдельных политических сил ввести эту процедуру на законодательном уровне.

Как в частности отметил Колесниченко, праймериз - это внутреннее дело каждой партии, и каждая политическая сила имеет право самостоятельно заниматься своими внутренними проблемами. "Если у "Сильной Украины" не было другого варианта напомнить о себе, то это их проблемы", - подчеркнул он.

По мнению депутата, в ближайшее время закон о праймериз в Украине не понадобится, поскольку "то шоу, которое было проведено под лозунгом праймериз, дискредитировало самую идею".

"Никто не знает, кто подсчитывал, никто не знает, за кого голосовали, и никто не знает, кто именно голосовал, - отметил  Колесниченко.- Но мы точно знаем, что в списках на местах будут те люди, которых определит руководство партии".

Напомним, что праймериз  впервые был применен "Сильной Украиной" с целью составить истинный рейтинг популярности претендентов на мандаты депутатов местных советов, чтобы наиболее популярные в народе партийцы вошли в окончательные партийные списки, которые будут поданы для участия в выборах в сельские, поселковые, городские, областные советы.

По теме

Архив
Новости