Украина 2016-07-20T00:31:02+03:00
Українські новини
Наливайченко: страна должна выплатить компенсации родственникам жертв Голодомора

Наливайченко: страна должна выплатить компенсации родственникам жертв Голодомора

По мнению Наливайченко, платить компенсацию за преступления должна не Россия.
По мнению Наливайченко, платить компенсацию за преступления должна не Россия.

Наливайченко напомнил, как государства, которые воевали против Гитлера, добились после Нюрнбергского процесса компенсации ветеранам войны.

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что государство должно выплатить компенсации родственникам жертв тоталитарного режима, погибших в концлагерях или в результате Голодомора.

В частности он отметил, что "надо четко говорить, что все жертвы и родственники жертв преступлений против человечества должны получить компенсацию от государства".

Также Наливайченко напомнил, как в свое время государства, которые воевали против Гитлера, добились после Нюрнбергского процесса компенсации ветеранам войны.

"Настало время говорить и о компенсации нашим людям, после того как они погибли в концлагерях на нашей территории или после геноцида - Голодомора и при других преступных акциях тоталитарного режима", - уверен экс-глава СБУ.

По мнению Наливайченко, платить компенсацию за преступления против населения должна не Россия, и не любое другое государство.

"Концлагеря были и на территории Украины, и России, и Казахстана, поэтому возмещения жертвам и родственникам должно взять на себя каждое государство, на территории которой проживают эти люди", - сказал он.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok