подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Инициативная группа Наливайченко не поддержит БЮТ на акции протеста 7 сентября

Наливайченко назвал проекты Тимошенко
Наливайченко назвал проекты Тимошенко "вождистскими".

При этом экс-глава СБУ не исключает сотрудничества с политсилами Яценюка и Гриценко.

Координатор общественной инициативы "Обновление страны", экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что его организация не будет поддерживать БЮТ на акции протеста, которая пройдет 7 сентября.

"Мы в вождистских проектах участия не принимаем. Там (на акции протеста) нас не будет. (...) Мы не за тех чиновников, которые себя дискредитировали или дискредитируют", - сказал Наливайченко.

При этом он не исключил сотрудничества с партиями Арсения Яценюка "Фронт перемен" и Анатолия Гриценко "Гражданская позиция". Такое заявление он сделал сегодня, 4 сентября.

"Это нормальные патриотические силы. Почему бы и нет? Сотрудничать, консолидировать усилия ради украинской победы - да", - подчеркнул он.

По его словам, общественная инициатива "Обновление страны" не планирует перерастать в партию. Экс-глава СБУ убежден, что новые политические проекты сейчас в Украине не нужны.

При этом он подчеркнул, что пересмотр харьковских соглашений между Украиной и Россией инициатива "Обновление страны" будет решать путем сотрудничества с демократическими политсилами, которые представлены в парламенте. Он также не исключил, что может стать народным депутатом через сотрудничество с такими политическими силами.

Кроме того, по словам Наливайченко, общественная инициатива планирует до конца сентября завершить работу и представить проект по контролю законности и прозрачности проведения местных выборов в октябре 2010 года.

Напомним, ранее Тимошенко призвала граждан 7 сентября - в первый день работы нового парламента - прийти под стены Верховной Рады на акцию протеста против подорожания газа.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости