Политика 2017-01-12T18:51:57+02:00
Українські Новини
Лех Валенса стал первым Другом УЕФА по продвижению Евро-2012

Лех Валенса стал первым Другом УЕФА по продвижению Евро-2012

Валенса известен своей любовью к футболу.
Валенса известен своей любовью к футболу.

Такой титул экс-Президент Польши получил на торжественной церемонии.

Бывший Президент Польши и основатель профсоюза "Солидарность" Лех Валенса стал официальным представителем новой рекламной кампании УЕФА по продвижению Чемпионата Европы по футболу, который состоится в Украине и Польше в 2012 году.

Торжественная церемония его награждения титулом "Друг УЕФА Евро-2012 номер 1" состоялась в городе Лодзь перед началом товарищеского матча между национальными сборными двух стран-хозяев предстоящего турнира.

Получив столько важный титул, Валенса заявил, что приложит все усилия, чтобы польская команда стала победителем чемпионата.

"Буду подбадривать, поощрять, а иногда и грозить. Зайду также и на тренировки, чтобы не очень много пива текло, а потом буду сильно болеть во время матчей", - сказал он.

Кроме бывшего польского Президента, это звание получили известная польская певица Марыля Родович, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной ходьбе Роберт Коженевский и бывший вратарь сборной Польши по футболу Юзеф Млынарчик.

Отметим, Валенса известен своей любовью к футболу и принимал активное участие в борьбе республики за право организации Евро-2012. В рамках рекламного проекта УЕФА будут избраны 100 представителей Украины и Польши - 50 выдающихся фигур современности и 50 победителей различных конкурсов от каждой страны, которые будут помогать популяризировать проведение соревнования.

Больше новостей о: Польша Евро-2012 Футбол Валенса
По теме

Архив
Новости

ok