Происшествия 2016-07-16T16:01:30+03:00
Українські новини
В результате вспышки холеры в Чаде погиб 41 человек

В результате вспышки холеры в Чаде погиб 41 человек

В Чад растет смертность от холеры.
В Чад растет смертность от холеры.

В стране уже зарегистрировано 600 случаев заболевания холерой.

В африканской республике Чад в результате вспышки холеры погиб 41 человек. Об этом сообщил глава службы здравоохранения страны Махамат Мамаду Аджи.

По его словам, уже зарегистрировано 600 случаев заболевания холерой, становящейся причиной сильной диареи, приводящей к сильному обезвоживанию организма.

В соседних государствах - Нигерии и Камеруне - правительства также выказывают озабоченность проблемой роста заболеваемости холерой. В Нигерии за последний квартал это заболевание послужило причиной смертей более чем 350 человек.

В свою очередь представители нигерийской службы здравоохранения обращают внимание на то, что во многих регионах страны источники воды по-прежнему остаются неизолированными и инфекция может попасть в питьевую воду. Это и приводит к быстрому распространению холеры.

Как сообщали Ukranews, в результате сильнейшего за 80 лет наводнения в Пакистане пострадали 14 миллионов человек, 1600 человек погибли. В середине августа специалисты ООН подтвердили случай холеры в стране. Кроме этого, было отмечено 36 тысяч случаев диареи – одного из симптомов холеры.

"Поскольку появились опасения по поводу холеры, являющейся смертельно опасной болезнью, вместо тестирования на холеру, мы сразу начали всеобщее лечение от холеры", - сообщил представитель ООН.

Больше новостей о: Африка Холера Чад
По теме

Архив
Новости

ok