Мир 2017-01-12T18:51:58+02:00
Українські Новини
British Petroleum сняла предохранитель со скважины в Мексиканском заливе

British Petroleum сняла предохранитель со скважины в Мексиканском заливе

В результате взрыва на Deepwater Horizon в залив вылилось около 5 млн баррелей нефти.
В результате взрыва на Deepwater Horizon в залив вылилось около 5 млн баррелей нефти.

В компании отмечают, что неисправность именно этой детали привела к разливу нефти после взрыва на Deepwater Horizon.

Специалисты British Petroleum сняли противосбросовый предохранитель с поврежденной скважины в Мексиканском заливе. Об этом официально заявили представители компании.

По их словам, неисправность именно этой детали привела к разливу нефти после взрыва на буровой вышке Deepwater Horizon.

Руководитель операции правительства США по ликвидации последствий разлива нефти Тэд Аллен заявил, что противосбросовый предохранитель будет поднят на поверхность в течение ближайших 24-36 часов, после чего специалисты продолжат тщательно наблюдать за скважиной.

Противосбросовый предохранитель был установлен непосредственно на нефтяную скважину. Механизм должен был автоматически включиться в момент аварии и заблокировать утечку. Однако предохранитель не сработал по неизвестным пока причинам. Предполагается, что изучение механизма позволит получить новую информацию о причинах аварии и разлива нефти.

Напомним, авария на Deepwater Horizon произошла 20 апреля 2010 года. В результате взрыва и пожара погибли 11 рабочих, а из поврежденной скважины вытекло около 5 миллионов баррелей нефти.

Как сообщали Ukranews, согласно отчету ВР, причиной разлива нефти в Мексиканском заливе стала ошибка инженеров: они неверно истолковали данные о давлении в скважине, которые свидетельствовали о неизбежности взрыва.

2 сентября в Мексиканском заливе еще на одной нефтяной платформе - Vermilion Oil Rig 380, подконтрольной хьюстонской компании Mariner Energy, - произошел взрыв, однако к новой утечке он не привел.

По теме

Архив
Новости

ok