подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Коммунисты готовят отставку правительства Азарова

По словам Грача, КПУ намерена взбунтоваться против Кабмина.
По словам Грача, КПУ намерена взбунтоваться против Кабмина.

Леонид Грач отметил, что "все то, что делает сегодня правительство Азарова и Президент Янукович, душит украинскую экономику, уничтожает малый и средний бизнес".

Коммунистическая партия не исключает, что будет инициировать вопрос об отставке Кабинета Министра во главе с Николем Азаровым. Об этом заявил радио "Свобода" один из ее представителей Леонид Грач.

"Все то, что делает сегодня правительство Азарова и Президент Янукович, душит украинскую экономику, уничтожает малый и средний бизнес, и, конечно, уничтожает возможность формирования среднего класса", - заявил коммунист.

Как сообщали Ukranews, накануне пресс-служба партии распространила информацию о том, что фракция КПУ намерена рассмотреть на своем заседании 7 сентября вопрос об инициировании отставки вице-премьера по экономическим вопросам Сергея Тигипко из-за проекта Налогового кодекса, над которым он работал.

"Сергей Тигипко - мелкая сошка в этой большой идеологической игре, навязанной донецким бизнесом. Значит, нужно ставить вопрос шире, об отставке правительства Азарова", - утверждает он.

Напомним, 3 сентября премьер Николай Азаров и вице-премьер Борис Колесников  представили доработанный вариант проекта Налогового кодекса. В материалах, розданных в ходе его представления, в частности говорилось, что целями Налогового кодекса являются уменьшение налоговой нагрузки, инновационное развитие экономики, создание новых рабочих мест.

Оппозиция уже успела раскритиковать его. В частности глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин говорит, что Кабмин должен был согласовать Налоговый кодекс с экспертами, общественностью, участниками рынка, но на самом деле общественного обсуждения кодекса не было.

"Главная идея - это уменьшение налоговой нагрузки на большой международный бизнес и увеличение налоговой нагрузки на самозанятых украинцев", - подчеркнул Терехин.

Отметим, ранее КПУ критиковала Кабмин за повышение цены на газ для населения на 50% с 1 августа. Коммунисты начали акции протеста против повышения тарифов, в частности они прошли в Одессе и Симферополе. Несмотря на это, Компартия все же не намерена выходить из коалиции.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости